Гечмен-Вальдек уличили в клевете

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::03.03.2005

Гечмен-Вальдек уличили в клевете

Converted 18341.jpgВ московской театральной среде разразился громкий скандал. Известная светская львица и сопродюсер популярных мюзиклов баронесса Екатерина Гечмен-Вальдек подала в суд на своих партнеров. На днях эта история получила неожиданную развязку.

В октябре 2004 года по заявлениям госпожи Гечмен-Вальдек, которая является одним из учредителей "Метро Энтертеймент", известного такими успешными совместными проектами с московским государственным академическим театром оперетты организовало как мюзиклы "Метро", "Нотр Дам де Пари" и "Ромео и Джульета", правоохранительные органы провели масштабную проверку деятельности организаторов.

По информации Дней.Ру после тщательных многомесячных проверок милиционеры так и не обнаружили каких-либо нарушений. Так что доводы баронессы, указанные в ее заявлении, подтверждения не нашли. Прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры также провела проверку и признала, что "принятое решение законно и обоснованно, оснований для его отмены не имеется".

Таким образом, распространяемые Гечмен-Вальдек сведения о нарушении ее прав как учредителя общества, о неправомерных действиях в отношении нее, об уклонении общества от уплаты налогов, не имеют под собой никаких оснований и носят голословный характер. Результаты проверок правоохранительных органов также опровергают распространяемые баронессой обвинения и претензии в адрес соучредителя "Метро Энтертеймент" Вайнштейна Александра Львовича, директора Московского государственного академического театра оперетты Тартаковского Владимира Исидоровича и генерального директора ООО "Метро Энтертеймент" Болонина Алексея Борисовича, не установив в их действиях каких-либо нарушений.

Так что [page_15737.htm тиражируемые Екатериной Гечмен-Вальдек, в том числе в средствах массовой информации, ничем не подтвержденные порочащие сведения] направлены на дискредитацию указанных лиц и организаций.

По оценкам экспертов в действиях Гечмен-Вальдек могут усматриваться признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 129 УК РФ (клевета) и статьей 306 УК РФ (заведомо ложный донос), что предусматривает ответственность в установленном законом порядке.