Гигантский унитаз на колонне появился у офиса радиостанции «Эхо Москвы»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гигантский унитаз на колонне появился у офиса радиостанции «Эхо Москвы» 23 Мая 2014 Необычную скульптуру установили в знак протеста против статьи, размещенной на сайте радио, называющей плененных на Украине российских журналистов, "террористами".

Fdae8b4bbda5305533f431b8d1e696bc.jpeg
В четверг, 22 мая, неизвестные активисты установили у здания на Новом Арбате огромную скульптуру, состоящую из унитаза на колонне и постамента. На постаменте красовалась надпись: «Эхо Москвы – СМИ пятой колонны!», венчал скульпутур портрет главного редактора «Эха» Алексея Венидиктов с надписью: «Сливаю страну!». Также рядом со скульптурой стоял молодой человек с плакатом в руках. На плакате были размещены фото задержанных на Украине журналистов телеканала Лайф Ньюз Олега Сидякина и Марата Сайченко с подписью: «#SaveOursGuys».
3f599d3d1189033807302c110a967597.jpeg
Поводом акции послужила публикация на сайте радиостанции «Эхо Москвы » статьи Александра Горобца. Автор статьи, используя ложные доказательства, называет журналистов Lifenews, вслед за СБУ, террористами и убийцами. «"Эхо Москвы", опубликовав такой материал, предало своих коллег, фактически оправдав их пытки. Именно так работает СМИ "пятой колонны" в России», - пояснил суть акции ее участник, представившийсяВалерием Ильиным. *** Венедиктов и Габрелянов поссорились в Twitter'е Два главных редактора Ашот Габрелянов и Алексей Венедиктов в Twitter обсудили, у кого журналисты «домовитее».
410b19f2785883bba9811f84cce3b96a.jpeg
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов упрекнул в непрофессионализме генерального директора телеканала LifeNews Ашота Габрелянова. «Пиаритесь, вместо того, чтобы учить своих журналистов работать в зонах конфликта. Непрофессионально», - написал в своем Twitter Венедиктов. Габрелянов в свою очередь обвинил главреда «Эха» в национал-предательстве. Спустя еще одно сообщения Венедиктова в конфликт вмешался Арам Ашотович. «Бл…й своих поучи щи варить», - написал он. Венедиктов же отметил, что его журналисты «Эха» и так умеют щи варить, в отличие от сотрудников Габрелянова. Конфликт между двумя редакторами разгорелся в связи ситуации вокруг задержанных украинскими силовиками журналистов Lifenews. Источник: Ридус

Ссылки

Источник публикации