Гимн СССР поднял спортивный дух «Локомотива»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гимн СССР поднял спортивный дух «Локомотива»

FLB: В Словакии перед началом матча Континентальной хоккейной лиги диджей по ошибке включил гимн Советского Союза (Видео)

"Издание «Советский спорт» сообщило о забавном недоразумении: в Братиславе перед началом матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Слованом» и ярославским «Локомотивом» прозвучал гимн Советского Союза. По правилам КХЛ, перед матчами лиги должен включаться гимн Российской Федерации, однако под сводами «Словнафт-Арены» прозвучал гимн СССР образца 1943-1977 годов. Как объяснила агентству «Р-Спорт» глава пресс-службы «Слована» Вероника Неметова, диджей арены обнаружил незадолго до начала матча, что сломался компьютер, пришел в панику и, желая спасти ситуацию, попытался найти российский и словацкий гимны на YouTube. По ошибке он нашел и запустил гимн СССР. «Понимаете, диджей — молодой парень, ему всего 26 лет, и он не знает разницы между гимном России и гимном СССР. Все руководство клуба шокировано», — заверил генеральный менеджер «Слована» Марош Крайчи, заявив, что диджей сразу же был уволен. Братиславский «Слован» принес извинения ярославскому «Локомотиву» и жителям города за ошибочное исполнение гимна СССР вместо гимна России перед матчем, ещё раз заверив, что за «непростительную ошибку» к диджею будут применены персональные санкции, сообщает «РИА Новости» . «Слован» также официально извинился перед «Локомотивом» в письменной форме. Пользуясь возможностью, хотелось бы также извиниться перед всеми жителями Ярославля», — заявили в пресс-службе команды. Впрочем, болельщики «Локомотива» вряд ли были жестоко оскорблены произошедшим. Вот что сказал изданию «Советский спорт» телекомментатор КХЛ Сергей Федотов, который комментировал тот матч. – И какой была твоя первая реакция? – На третьей секунде у меня в голове все перевернулось, - говорит комментатор. – Я понимал, что слышу гимн СССР, но не мог в это поверить. И никто не остановил музыку. Гимн был доигран до конца. Окончательно же я убедился, когда увидел лицо игрока «Локомотива» Сергея Конькова. Пожалуй, только он сразу оценил момент. Улыбка была на все лицо. С другой стороны, я почитал комментарии. Люди подумали, это связано со смертью Виктора Тихонова. Конечно, дело тут совсем в другом. Но народ очень тепло отреагировал на эту историю. Тех, кто возмущен или расстроен, почти нет. Как мы были Советским Союзом, как были советскими людьми – так ими и остались. Многие подумали: «Какой же красивый гимн у нас был!» Вроде как словаки ошиблись, а получилось «Радио Ностальжи». Многим понравилось, и мне в том числе.
135f168f321580aa3c9f853683a7483f.jpeg
– Слушай, а ведь кроме Конькова никто из игроков не среагировал. Для тебя это странно? – Многие хоккеисты не врубились. Они настраивались на матч. Молодые же игроки вообще не поняли, что это такое. А иностранцы не знают слов, слушают только музыку – и она одинаковая. Хотя в «Словане» хватает игроков, которые в своем социалистическом детстве учили русский язык. Они тоже не ждали такого услышать. – Я учил гимн СССР в школе, он у меня в голове записан. Я все время его мысленно пою, когда играет гимн России. – А я сколько раз видел в наши дни, когда болельщики на трибуне стоят и поют слова советского гимна. Это типичная реакция. – Но словаки уволили ди-джея. Справедливо ли это? – Да. Правила есть правила. По-русски говоря, это косяк. За такие ошибки надо наказывать. Я ведь и сказал по ходу трансляции, что это нарушение регламента. И если в России советский гимн не вызывает отрицательных эмоций, то в Европе могла быть и другая реакция. Так что все справедливо.
177cc4c827c990605834fdf3f101d792.jpeg
А ведь в итоге матч закончился победой «Локомотива» со счетом 3:1… "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации