Глава "Ростспиртпрома" оценил свою должность в $10 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава "Ростспиртпрома" оценил свою должность в $10 млн

"Сергей Зивенко, гендиректор "Росспиртпрома", объединяющего все государственные алкогольные активы, открыто заявил, что за снятие его с должности "алкобароны" предлагают $10 млн. По данным Зивенко, в ближайшее время готовится слив компромата на него, главу Мисельхоза Алексея Гордеева и замминистра Владимира Логинова.

Свое "открытое письмо представителям СМИ" гендиректор ФГУП "Росспиртпром" Сергей Зивенко начал с рассказа о достижениях его компании, созданной всего год назад. За это время, как пишет Зивенко, "от руководства нескольких предприятий отстранены обанкротившиеся руководители". 
По словам Зивенко, его компания "вплотную подошла к реализации эффективных и прозрачных механизмов государственного контроля за производством спирта и за торговлей алкогольной продукцией", что заставило его "противников пойти ва-банк". 
Враги Зивенко, которых он называет "алкобаронами", по данным гендиректора ФГУП, еще зимой предлагали за снятие его с должности $150 тыс., а сейчас сумма выросла до $10 млн. 
При этом Зивенко утверждает, что ему достоверно известно: готовится массовый слив компромата на него, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и замглавы Минсельхоза Владимира Логинова. 
Руководитель пресс-службы "Росспиртпрома" Сергей Милютин сообщил "Газете.Ru", что в компании "достоверно известно, в каких изданиях какие материалы должны появиться". Милютин отказался уточнить их названия, пояснив лишь, что "речь идет о серьезных федеральных изданиях с крупными тиражами". Милютин, однако, назвал имя заказчика: по его данным, во главе противников Сергея Зивенко стоит компания "Союзплодимпорт". 
ЗАО "Союзплодимпорт" известно тем, что владеет эксклюзивными правами на самые популярные российские водочные брэнды - "Столичная", "Русская", "Московская". Эти права активно оспаривает российское правительство, не так давно решившее вернуть их себе и даже, как уже сообщала "Газета.Ru", создавшее при Минсельхозе соответствующее унитарное предприятие - ГУП "Союзплодимпорт". 
Генеральный директор ЗАО "Союзплодимпорт" Андрей Скурихин своего отношения к Сергею Зивенко не скрывает. Сегодня Скурихин, подчеркнув, что сама идея "Росспиртпрома" правильная, заявил, что "руководство ФГУП не справляется со своими обязанностями". Руководитель отдела по связям с общественностью "Союзплодимпорта" Сергей Богуславский заявлениями руководителей "Росспиртпрома" был возмущен. "Мы черным пиаром не занимаемся", - заявил Богуславский. Более того, по его словам, это как раз "Росспиртпром" заплатил одному из PR-агентств (его название Богуславский просил не упоминать, опасаясь судебных исков) $300 тыс. за серию публикаций в газетах. При этом, по словам Богуславского, руководимый им отдел "был создан всего шесть дней назад специально для работы с прессой, но не для черного пиара". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации