Глава ДСК-1 Копелев подарил Лужкову раритетное авто за 500 000 евро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ДСК-1 Копелев подарил Лужкову раритетное авто за 500 000 евро

Оригинал этого материала
© dp.ru, origindate::21.09.2006, Фото: AP

Юрий Лужков рад любому подарку

Николай Михалев

Фото: АР/ИТАР-ТАСС

"Елена Батурина сделала завивку специально ко дню рождению Юрия Лужкова" ("Ъ")

Москвичи отметили 21 сентября второй, неофициальный день города. Сегодня исполнилось 70 лет мэру Москвы Юрию Лужкову. [...] В мэрии dp.ru заявили, что «желающих поздравить Юрия Михайловича так много, что с раннего утра телефоны раскалены и отказываются работать». [...] Внушительная очередь из представительных «мерсов», «бумеров» и джипов выстроилась у подъезда мэрской резиденции на Тверской, 13. [...] Презенты от большого бизнеса оказались настолько весомыми, что их дарители постеснялись раскрыть перед журналистами содержимое пакетов и коробок.

Главные строители и риелторы Москвы – «Миракс-групп», компании ДСК-1, «ДОН-Строй», «ПИК» и «МИАН» – наотрез отказались рассказать dp.ru, что они подарили Юрию Михайловичу на юбилей.

«Засекретить и не разглашать информацию о подарках мэру» распорядился президент «Миракс-групп» Сергей Полонский. Отделаться от назойливых журналистов Полонский решил тостом в честь мэра: «Пусть все дома, построенные в период правления Юрия Михайловича, будут названы «лужковками». Память о них останется в веках, потому что здания, которые строят сейчас в Москве, не возводят даже в Европе!».

В «Первой ипотечной компании» заявили, что праздничное подношение Лужкову носит настолько «интимно-личный характер», что говорить об этом другим людям просто неприлично.

В тайну мэрского подарка оказалось не посвященным даже ближайшее окружение руководства Домостроительного комбината №1. Помощник гендиректора ДСК-1 заявил, что однажды «полез с расспросами к Копелеву, после чего и не суюсь». [...]

***

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::23.09.2006, Юрия Михайловича буквально завалили подарками

Юрию Лужкову подарили раритетное авто за 500 000 евро

Ирина Иванова

Converted 22249.jpg

Подарки для юбиляра из "Манежа" вывозили грузовиками

Глава столичной строительной компании ДСК-1 Владимир Копелев преподнес мэру антикварное авто – «альфа-ромео» 1949 года выпуска.

В день 70 летия Юрия Михайловича буквально завалили подарками – целый день их привозили и лично, и с посыльными прямо в кабинет мэра. А вечером – в Центральный «Манеж», где проходило торжество.

Вывозить презенты пришлось на микроавтобусах. Не обошлось и без недоразумения – на банкете было разбито 5 ящиков водки. Но не гостями, а грузчиками, которые в честь дня рождения были великодушно прощены.

Позже остальных засиделись премьер Михаил Фрадков, глава МЧС Сергей Шойгу и глава ТПП Евгений Примаков. Окончательно гости разошлись только около полуночи – сразу после того, как именинник уехал из «Манежа».

Те, кто ушел раньше, не увидели гвоздь программы: Алла Пугачева в сногсшибательном розовом платье, просидевшая первую половину вечера за одним столиком с Максимом Галкиным, все-таки спела для Юрия Михай"ловича «Миллион алых роз». А после примадонна удостоила столичного градоначальника танца.

Подарок

Converted 22250.jpg

Реставрацией «альфа-ромео» 1949 года выпуска занимались в Европе

Конечно, всех присутствующих волновал вопрос подарков для юбиляра. И если чиновники в основном остановили выбор на предметах искусства – картинах, старинных кубках из бронзы и серебра, – то бизнесмены оказались куда как оригинальнее. Как стало известно «ТД», самый роскошный презент преподнес градоначальнику строитель Владимир Копелев, когда-то собравший в Москве первую панельную многоэтажку и застроивший не один район столицы.

Генеральный директор «Домостроительного комбината № 1», получивший около года назад из рук мэра Москвы знак «Почетный гражданин Москвы», свой выбор остановил на раритетном авто.

Поиск

Подарок Владимир Копелев выбирал около двух месяцев. Как нам рассказал источник в ДСК-1, черный «альфа-ромео» 1949 года нашли на одном из европейских аукционов. Покупали без торга – почти за 500 тысяч евро.

– Это модель представительского класса, – восхищается наш источник. – Причем в машине не пришлось даже ничего заменять – ни двигатель, ни салон. Она в отличном состоянии!

Но даже такая машина столкнулась с вечной проблемой растаможки – она простояла на границе около трех недель, пока наконец 17 сентября ее не привезли в Москву.

Папка

Пригнать раритет прямо на празднование Владимир Ефимович не решился. Он заказал в типографии папку темно-синего цвета с логотипом ДСК-1 и вложил в нее листок с поздравлением на одной странице и с фотографией машины на другой. В самой папке имеется выемка для ключа.

– Копелев – осторожный человек. Это было сделано и для того, чтобы Юрий Михайлович имел возможность отказаться, якобы приняв это за шутку.

Converted 22251.jpg