Глава Коми задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В ходе обысков в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера в здании постоянного представительства Республики Коми в Москве обнаружены деньги и коллекция дорогих часов. Это следует из оперативной съемки Следственного комитета РФ.

Согласно видео, следователи проводили обыски в рабочем кабинете главы региона в его присутствии. Они вскрыли сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. На видео запечатлена и коллекция дорогостоящих часов, стоимость одной из марок которых составляет порядка $1 млн.

Согласно видеозаписи, следователи обнаружили и другие предметы, документы, представляющие интерес для следователей, в частности, проект по приобретению самолета "Bombardier Learjet 60".

Как сообщил в субботу ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом. "ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", - сказал он. По словам Маркина, СК 18 сентября возбудил уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Ссылки

Источник публикации