Глава Ленобласти назвал мигрантов тараканами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

27 марта 2013

Глава региона Александр Дрозденко резко высказался по поводу людей, приезжающих в Ленобласть на заработки

Александр Дрозденко

Как пишет «БалтИнфо» со ссылкой на своего корреспондента, глава Ленобласти Александр Дрозденко во время итогового отчета перед областным правительством заявил, что в региона находится «целая армия» мигрантов, «больше всего мигрантов там, где ведется интенсивное строительство». Дрозденко указал на то, что в последнее время на фоне снижения общего количества преступлений за 2013 год возросла уличная преступность. «В основном эти преступления совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения и на межнациональной почве или этническим населением. Преступность мигрантов у нас возросла», - сказал Дрозденко, добавив, что ежемесячно на работу в Ленобласть приезжают около 250 тысяч человек.

«Мигранты, как тараканы, начинают расползаться бесконтрольно по всей Ленинградской области», - сказал глава региона. В связи с этим, считает Дрозденко, необходимо повышение ответственности работодателей за мигрантов, которых они берут на работу. Но такой механизм еще не разработан.

По словам главы Ленобласти, с 2013 года начинается работа с диаспорами, пройдут совещания с представителями разных религиозных конфессий. Также губернатор считает, что необходимы совместные действия с правоохранительными органами.

Ссылки

Источник публикации