Глава Орловской области сделал Ивана Грозного путешествеником во времени

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Во время пресс-конференции в ТАСС губернатор Орловской области Вадим Потомский умудрился рассказать о поездке царя Ивана Грозного в Санкт-Петербург. Памятник царю в Орле вызвал возмущение у горожан и протесты.

«Иван Грозный однажды сказал «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург», - ничтоже сумняшеся заявил губернатор, забыв, что Петербург был основан царем Петром I в 1703 году, а Иван Грозный умер в 1584.

Губернатор еще и напомнил, что историю свою знать необходимо, и призвал «не позволять ее никому переписывать». Установку памятника в Орле отложили до сентября в связи с протестами горожан и многочисленными письмами, петициями против памятника в адрес вышестоящих инстанций. Горожане не хотят видеть памятник царю, прославившемуся жестокими выходками и опричниной. Памятников ему в России никто и никогда не ставил.

Губернатор Потомский не пользуется популярностью в своем регионе – он неоднократно становился героем многочисленных скандалов морального и финансового свойства.

Ссылки