Глава Пушкинского района решил поставить на колени геев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::29.08.2007

Крепок задним умом. Глава Пушкинского района Башкирцев решил поставить на колени геев

Владимир Башкирцев испугался не лав-парада, а митинга обманутых вкладчиков

Степан Белых

Мы готовы пойти на беспрецедентные акции протеста, вплоть до голодовок
Из обращения к губернатору жителей Пушкинского района

Converted 24938.jpg Не тот теперь подмосковный город Пушкино, Уча-речка не та! Где это видано, где это слыхано, чтобы по прихоти одного человека, пусть даже начальника района, взять и перенести праздник города, а фактически отменить. И не просто отменить, а испохабить саму мысль о нем. Да что там мысль – всех жителей города! Владимир Башкирцев – взял и отменил. А повод-то какой нашел! Теперь все Подмосковье хихикает над пушкинцами, а они – над своим главой. Смех сквозь слезы. Да вы и сами или рассмеетесь, или заплачете, прочитав его обращение к народу.

«В последнее время в прессе стали муссироваться слухи о готовящихся провокациях со стороны представителей сексуальных меньшинств во время празднования Дня города Пушкино, – говорится в обращении. – Так называемые лав-парады, которые планируется проводить в ряде городов Подмосковья, являются не чем иным, как чистейшей воды провокацией, направленной на подрыв государственных устоев Российского государства, попранием норм морали, дестабилизацией предвыборной кампании в России и нарушением общественного уклада. Готовящиеся к проведению марши педерастов и лесбиянок направлены также и против действующей администрации Пушкинского района и всего Подмосковья

Я, Башкирцев Владимир Иванович, как боевой генерал обещаю жителям района и города Пушкино предпринять все меры по недопущению планируемой содомитской вакханалии. Тем не менее вызывает удивление поддержка рядом депутатов местных собраний и иных должностных лиц данных провокационных лав-парадов и иных действий, направленных на подрыв имиджа законно избранной исполнительной власти. Маски сброшены, мы увидели реальные лица провокаторов и просто психически и морально нездоровых людей. Работа, которая ведется по очернению репутации, в том числе и администрации города и района и Московской области в целом, является не чем иным, как целенаправленной подрывной деятельностью, осуществляемой на средства международных мошенников и воров, окопавшихся в Великобритании и других странах дальнего зарубежья.

Администрация города и района и я лично предпримем все меры для организации празднования Дня города в праздничной и спокойной атмосфере, присущей всем нашим мероприятиям последних двух лет. Я, Башкирцев Владимир Иванович, законно избранный глава Пушкинского района, обращаюсь к населению города и района, к моим избирателям. Не поддавайтесь на провокации и продолжайте работать по улучшению условий жизни города, района и населения в целом. Я прошу вас поддержать меня как главу города и района и оказать мне доверие во всех дальнейших наших добрых начинаниях, направленных на улучшение совместной жизни горожан и жителей района!»
Сказал пушкинский глава, и в городе с его подачи тут же возникли инициативные группы по сбору подписей против проведения гей-парада в Пушкино. Неужели и в самом деле «боевой генерал» испугался гомиков? Можно подумать, что за долгие годы военной службы с ее дедовщиной он никогда с ними до сих пор не сталкивался. Да и сколько тех «педерастов и лесбиянок» в небольшом провинциальном Пушкино, насчитывающем немногим более 100 тысяч человек?

Первый раз о нем официально упоминается в 1499 году как о владении московских митрополитов. Село находилось на древнейшей в Руси торговой дороге, связывавшей Москву с Троице-Сергиевым монастырем, Ярославлем, Вологдой. Всё с местами намоленными и зажиточными, что способствовало достатку его жителей и росту самого поселения.

Уже в 1840-х годах в Пушкино построены ткацкая и бумагопрядильная фабрики, а с 1862 года проходит железная дорога, связывающая Сергиев Посад с Москвой. К концу XIX столетия село превратилось в фабричный центр шерстоткацкого и бумагопрядильного производства – на предприятиях фабриканта Е. И. Арманда, оснащенных восемью паровыми машинами, работали более тысячи человек.

17 августа 1925 года Пушкино получило статус города, а через четыре года стало районным центром. И с тех пор жители непременно отмечали праздник своего города – с торжественными заседаниями, концертами, наградами и веселыми застольями. Даже в годы военного лихолетья и не менее лихой перестройки. А тут обращение, словно указ о военном перевороте.

– Вот уж действительно, «маски сброшены, и мы увидели реальные лица провокаторов», – сказал в беседе с нашим корреспондентом член Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов, председатель инициативной группы обманутых дольщиков по улице Озерной в городе Пушкино Сергей Новотный. – Владимир Иванович Башкирцев испугался не лав-парада, до которого мне никакого дела нет, а митинга обманутых вкладчиков. При попустительстве генерала-мэра и его чиновников в городе создаются жульнические схемы с двойной продажей квартир. Застройщики взяли наши деньги, разворовали, теперь не на что строить жилье, а местная власть равнодушно умывает руки.

– Четыре года назад, в начале строительства, мы взяли кредит на квартиру. Выплатили его полностью, а дом до сих пор не строится. Наши обращения один раз отклонили, второй, третий, – возмущается еще один соинвестор– Валерий Агабитин.

– Администрация признает вину и несостоятельность застройщика и в то же время дает ему разрешение на строительство нового дома. Дурят на каждом шагу, – говорит Ирина Осипович, обманутая пожилая соинвесторша из поселка Правдинский.

Таких обманутых, которые отдали деньги, но остались без квартир, только по улице Озерной более 220 семей. Доведенные до отчаяния, они в эти дни тоже собирают подписи – под обращением к губернатору Московской области Борису Громову. Под петицией расписались уже более 600 человек.

«Мы, группа жителей г. Пушкино Московской области, решили ПОВТОРНО обратиться к вам со своими проблемами, – говорится в письме пушкинцев. – Главные наши претензии обращены к главе администрации Пушкинского района – Башкирцеву Владимиру Ивановичу. С тех пор как он стал главой нашей администрации, жизнь простых горожан ухудшилась… Район потрясает череда скандалов. Украдены 601 млн рублей при реструктуризации долгов ЖКХ! Нас в районе чуть более 150.000 жителей, т.е. Башкирцев и его команда украли у КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ Пушкинского района как минимум 4000 рублей… Своими действиями Башкирцев разрушает нашу веру и уважение к любой нашей власти. Он ворует за вашей спиной и прикрывается вашим именем! Взять тех же дольщиков. Ведь понятно, что их обманули. Как они будут выкручиваться, где жить? Глава администрации только отделывается обещаниями или отмахивается от них, как от надоедливых мух.

Лишь некоторые факты из жизни Пушкинского района. Микрорайон Дзержинец: недавно обустроенная пешеходная зона построена без проекта и проработки. По центру установили фонари, непонятно к чему подключенные. В результате бьет током не только от столбов, но даже от влажной дороги, так что наверняка придется перекладывать кабели… И предприниматели, и простые жители – в отчаянии. Мы готовы пойти на беспрецедентные акции протеста, вплоть до голодовок. Лишь бы наш глас ОТЧАЯНИЯ был бы услышан. Очень просим вас, как избранного главу области, полномочия которого не так давно были подтверждены представлением президента, не оставить это письмо без внимания и решить вопрос о снятии Владимира Башкирцева с занимаемой должности в самое ближайшее время. Надеемся на вашу поддержку и понимание».

– Вот над чем надо задуматься господину Башкирцеву, а не нагнетать страсти вокруг гей-парада, который никто даже не собирался в городе проводить, – отметил в беседе с нашим корреспондентом руководитель союза предпринимателей Пушкинского района, депутат городского совета города Пушкино Сергей Забурниягин. – Уже стартует избирательная кампания по выборам в Государственную думу, а имидж у Владимира Ивановича, который возглавляет пушкинскую «Единую Россию», таков, что по его вине партия недополучила на выборах в областную Думу в Пушкинском районе более 5000 голосов. Вот ему и приходится разыгрывать «голубую карту», чтобы как-то удержаться на плаву. А все собранные листки с подписями против «голубых», как нам стало известно из источников в районной администрации, затем будут оформлены как письма в его поддержку. Люди даже не замечают, что заполняют чистые бланки, без заполненной верхушки.

Вот такие теперь нравы в городе Пушкино