Глава Тувы Кара-оол передал свой мандат сестре Сергея Шойгу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мы все знаем Ларису Кужугетовну Шойгу, знаем огромный потенциал Сергея Шойгу"

Оригинал этого материала
© ФедералПресс, origindate::13.12.2007, Фото: НГ

Глава Тувы передал свой мандат сестре Сергея Шойгу

Converted 25825.jpgГлава Республики Тува Шолбан Кара-оол, прошедший по результатам выборов в Госдуму РФ пятого созыва от партии «Единая Россия», отказался от депутатского мандата. Таким образом, представлять Туву в российском парламенте будет следующий по списку – Лариса Шойгу, сестра министра ГО и ЧС РФ Сергея Шойгу. Решение об отказе от мандата Шолбан Кара-оол принял вчера, 12 декабря, находясь в рабочей командировке в Китае.

«Это говорит о том, что ближайшие четыре года мы будем иметь своего депутата в Думе. Мы все знаем Ларису Кужугетовну Шойгу, знаем огромный потенциал Сергея Шойгу, который обещал всяческую поддержку нашему депутату, нас поддерживает Президент России Владимир Путин – и у нас есть уверенность, что вместе мы сделаем все, чтобы уровень и качество жизни наших избирателей улучшались. Мы должны направлять на это все усилия», – прокомментировал событие вице-премьер республиканского правительства Анатолий Дамба-Хуурак.

По итогам голосования, которое состоялось 2 декабря, явка в республике превысила 80 %. За партию «Единая Россия» было отдано почти 90 % голосов.