Глава ФСБ тяжело болен

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Глава Фсб Тяжело Болен»)
Перейти к: навигация, поиск


Николай Патрушев уже месяц находится в больнице

1131525701-0.jpg 54-летний директор ФСБ уже больше месяца борется со страшным недугом. Сейчас Николай Патрушев лежит в 47-й больнице Москвы и обдумывает предложение консилиума; что выбрать — операцию или терапию. В храме Святого великомученика и целителя Пантелеймона, расположенном на территории Центрального клинического госпиталя ФСБ, каждый день проводят молебны за здоровье руководителя этого ведомства Николая Патрушева. Строительство церкви Николай Платонович контролировал лично, а 11 июля этого года Патриарх Московский и всея Руси освятил новый храм.

Все заметили, что во время недавнего нападения бандитов на Нальчик и последовавшего за этим «разбора полетов» отчитывались заместители директора ФСБ. Ни Госдуму, ни в Совет Федерации, ни даже на расширенное заседание Совета безопасности Николай Патрушев не пришел. Источники, близкие к спецслужбам, тогда утверждали, что шеф ФСБ находится в плановом отпуске. Но, как правило, когда случается подобное ЧП, чиновники высшего эшелона всегда прерывают отдых.

Болезнь

В 47-ю больницу Николая Патрушева привезли около месяца назад. К несчастью, диагноз подтвердился. Врачи надеялись, что им удастся вылечить директора ФСБ с помощью терапии. Спустя некоторое время Николаю Платоновичу действительно стало лучше, и его отпустили домой.

Но в ночь на 6 ноября состояние Патрушева резко ухудшилось. Срочно вызванная «скорая» доставила его в клинику. Как рассказали высокопоставленные источники в ФСБ, Николай Платонович терпеливо и мужественно переносил адские боли, от которых не избавляли даже сильнодействующие препараты.

Собравшийся консилиум высокопрофессиональных врачей видит два пути преодоления болезни: терапия и операция. Правда, сами медики советуют именно оперативное вмешательство. Но все равно выбор должен сделать сам Николай Платонович.

Палата

Апартаменты, в которых положили Николая Патрушева, в больнице всего одни. Их здесь называют «зеркальные». Палата больше похожа на трехкомнатный номер в отеле с рабочим кабинетом и процедурной. В свое время именно в ней лежал экс-премьер, а ныне глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков,

Николай Платонович никогда не выходит из палаты. Около дверей, а также на этаже и вокруг здания круглосуточно дежурят сотрудники ФСБ.

Антон Степанов

Оригинал материала

газета «Жизнь» от origindate::09.11.05