Глава администрации Путина под прицелом прокуратуры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава администрации Путина под прицелом прокуратуры

"Российская прокуратура ведет следствие против главы администрации президента - Александра Волошина. В лице Волошина под прицелом оказалась одна из центральных фигур российской политики: с одной стороны, он в качестве первого лица в аппарате кремлевского хозяина Владимира Путина отвечает за практическое осуществление кремлевской политики. С другой, Волошин – один из немногих еще оставшихся в Кремль доверенных сотрудников бывшего президента Бориса Ельцина – и, вместе с тем, один из тех, на кого падают подозрения в коррупции, с которой пытается расправиться президент Путин.

Как объявила российская Генеральная прокуратура (по данным телеграфного агентства "Интерфакс"), ведется проверка коммерческой деятельности Волошина до его прихода в политику, что вовсе не является поводом для возбуждения уголовного дела. Волошин, которому сейчас 45 лет, в начале девяностых годов делал свой бизнес в рамках приватизации советской государственной собственности. В российских средствах массовой информации его упрекали в продаже ничего не стоящих долей инвестиционных фирм и в участии в проекте российского "народного автомобиля". 
При Ельцине Волошин, до тех пор мало кому известная личность, вырос в весьма влиятельную фигуру. Чем он будто бы воспользовался в личных целях. Своим взлетом он обязан бизнесмену Борису Березовскому. Этот "олигарх" в течение длительного времени пользовался доверием у Ельцина. Березовский, одна из одиознейших фигур ельцинских времен, из страха перед арестом живет за границей. Преемник Ельцина Путин провозгласил борьбу с коррупцией и прогнал большую часть сотрудников Ельцина с занимаемых ими постов в Кремле. 
Однако борьба за власть между командой Ельцина и командой Путина - в основном это выходцы из спецслужб - продолжается. Всего несколько дней тому назад был уволен министр путей сообщения Николай Аксененко. Он тоже был сподвижником Ельцина и Березовского, и он также вынужден защищаться от обвинений в коррупции. Слухи вокруг предстоящего увольнения Волошина ходят уже несколько месяцев. Однако до сих пор Путин не хотел отказываться от услуг этого талантливого политического менеджера."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации