Главбух компании, проводившей капремонт казармы, сбежал после обысков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

1965a7e701a1b188b76.jpg

Сотрудник спешно покинул офис в Нижнем Новгороде после изъятия документации

Главный бухгалтер «РемЭксСтроя», осуществлявшего капремонт обрушившейся казармы в Омске, сбежал из офиса сразу после обысков Следственного комитета. Едва правоохранители отъехали от здания компании, мужчина спешно покинул место работы. По предварительной информации, сотрудники ВСО изъяли необходимые для проведения расследования документы. Руководителей «РемЭксСтроя» на месте не оказалось, сейчас офис компании закрыт.

Напомним, следователи ВСО СК Нижегородской области провели обыски в офисе ООО «РемЭксСтрой». Компания проводила капитальный ремонт казармы в учебном центре Омска. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств.

Напомним, что накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека. Полный список погибших курсантов, которых удалось опознать, можно посмотреть здесь.

Соответствующие работы в казарме проводились с апреля по декабрь 2013 года. Их генподрядчиком выступала компания «Спецстройинжиниринг», а субподрядчиками — СМУ-916 и «РемЭксСтрой». По предварительным данным, в отведенные им сроки рабочие не уложились, тем не менее объект, несмотря на многочисленные замечания, был принят в эксплуатацию и заселен будущими сержантами.

Как удалось выяснить, при капремонте в казарме обнаружили недоделки. Проводившей строительные работы фирме «РемЭксСтрой» заявили, что до конца июля необходимо устранить все неполадки, подготовить акты выполненных работ и предъявить документы к приемке.

Следователи пришли с обысками по делу об обрушении казармы под Омском

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимира Маркина, военные следователи рассматривают несколько версий причин обрушения казармы, в результате которого погибли 23 призывника. Среди них — версия о нарушениях, допущенных при капитальном ремонте, сделанном в 2013 году.

В этой связи сотрудники военного следственного отдела СК изымают документацию, проводят обыски, допрашивают военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к ремонту и принятию решения о вводе казармы в эксплуатацию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Дело передано для расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России. Штаб по расследованию возглавил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СК.

Ссылки

Источник публикации