Главная Дубина Приамурья злоупотребила полномочиями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главная Дубина Приамурья злоупотребила полномочиями

7 Октября 2015

Eccb7c1193d6330a091b756945bf8342.jpeg

Дубина Владимир - экс-глава Управления службы судебных приставов (УФССП) по Амурской области

Глава Управления службы судебных приставов (УФССП) по Амурской области Владимир Дубина, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями и помещенный накануне под домашний арест, отстранен от должности.

Благовещенский городской суд Амурской области в связи с расследованием уголовного дела вынес решение об отстранении от должности руководителя УФССП России по Амурской области Владимира Дубины, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте суда. Также сообщается, что аналогичное решение принято в отношении заместителя главы УФССП Виктора Шульги.

Ранее сообщалось, что руководитель УФССП по Амурской области, его заместитель и начальник отдела подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Во вторник горсуд поместил Дубину под домашний арест на два месяца.

По версии следствия, в 2005-2014 годах возникла задолженность по заработной плате перед работниками трех районных отделов регионального УФССП на общую сумму более 5,7 млн рублей. Руководство областного управления получило из ФССП денежные средства для погашения задолженности в сумме 5 млн рублей.

"При этом соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 год в общей сумме около 2,3 млн рублей, а остальные средства в сумме более 3,4 млн рублей использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года", - пояснили в СК.

Уже в этом году, узнав о проводимой проверке, Дубина принял решение о погашении задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, не выплатив им предусмотренную законом премию по итогам работы во втором квартале 2015 года, передает ТАСС.

"Своими действиями руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела данного управления существенно нарушили права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы государства", - отметили в пресс-службе СК.

Между тем местные СМИ связали арест с открытым письмом сотрудников УФССП по Амурской области, в котором они пожаловались на значительную разницу в квартальных премиях между рядовыми работниками и руководителями ведомства.

Так, издание Амур.инфо сообщало, что амурские судебные приставы написали письмо президенту РФ, в котором пожаловались, что их квартальная премия в 1 000 раз меньше, чем у начальства. В письме они привели примеры: у рядовых служащих поощрение не больше 180 рублей, у начальников отделов, главного бухгалтера, руководителя и его заместителя - от 180 до 270 тысяч. Средняя зарплата рядового пристава - 18 000 рублей, указывали авторы обращения.

Впрочем, в руководстве амурского управления службы судебных приставов позже опровергли эту информацию, сообщив, что за первый квартал года начальникам отделов и руководящему составу начислили от 220 до 428 рублей премии. А рядовым служащим – от 80 до 345 рублей.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации