Главней всего отделка в доме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

О политических амбициях и загородных домах Сергея Чемезова[1]

Участие главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова в политической жизни страны в основном ассоциируется с финансированием партии "Родина". С ее идеологом и лидером Дмитрием Рогозиным их связывает совместная работа в военно-промышленной сфере, которая привела к объединению усилий и на политической арене в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году и президентской гонки 2018 года.

После своего возрождения партия "Родина" заявила о себе как о крепком политическом объединении в единый день голосования в 2013 году, показав неплохие результаты на выборах в законодательные органы в 15 регионах.

Начало было положено, но для дальнейшего развития успеха необходимы средства на проведение пиар-кампаний и возвращение на федеральный уровень. Однако в последнее время наблюдается охлаждение интереса Сергея Чемезова к политическим проектам Дмитрия Рогозина. Похоже, что уже немолодой глава госкомпании больше поглядывает в сторону пенсии и обеспеченной старости, нежели активной политической борьбы. Он охотнее спонсирует дизайнерские проекты своей жены, которые, к сожалению, оказываются убыточными.

Как стало известно от информированных источников, жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова подала заявление на Манану Эрнандес-Геташвили, которая занималась отделкой загородного дома семьи Чемезова в элитном поселке Барвиха на Рублевке.

Екатерина Сергеевна за несколько лет с 2010 по 2013 годы передала дизайнеру около 1 миллиарда рублей (!) на реализацию дизайн-проекта по обустройству дома. Однако госпожа Эрнандес работы не выполнила, прибрала деньги к рукам и отдавать не собирается. Даже личная встреча "предпринимательницы" с тяжеловесом Сергеем Чемезовым в конференц-зале "Ростеха" по адресу ул. Усачева, 24 не решила конфликтную ситуацию.

Если глава госкорпорации может позволить себе потратить миллиард лишь на отделку дома, сколько же обошлось его строительство и приобретение участка в небольшом, но самом дорогом и пафосном поселке огромной страны!

Казалось бы, это личные проблемы главы госкорпорации. Но возникает резонный вопрос об источниках таких огромных средств. Здесь сразу вспоминается 2009 год, когда фирме с говорящим названием "Кате" Екатерины Игнатьевой были переданы фактически бюджетные средства в размере от 300 до 500 миллионов рублей на разработку автоматических коробок передач для "АвтоВАЗа", председетелем совета директоров которого был Сергей Чемезов. Как сообщали СМИ, в 2011 году проект был свернут, и автоматических коробок отечественного производства страна так и не увидела.

Зато как раз в это время госпожа Эрнандес получила первые транши на отделку загородного дома Чемезовых. Совпадение? Не думаю.

Возможно, у Сергея Викторовича на различных счетах припасено еще немало денег, в том числе бюджетных, которых, как говорится, хватит на всех. Как бы то ни было, выполнять свои обязательства перед единомышленниками по негласной политической коалиции он явно не торопится.

В год парламентских выборов партия "Родина" как проект Рогозина, поддерживаемый Володиным, остается сильно недофинансированной. В настоящее время молодой организации очень не помешал бы миллиард рублей для проведения мощной избирательной кампании.

Обманутый громкими обещаниями Дмитрий Рогозин вынужден самостоятельно искать деньги на развитие партии, используя, в том числе, свое влияние на директоров военных заводов. Ведь не за горами и президентская гонка 2018 года, к которой политические лидеры должны подойти, твердо утвердившись на внутриполитической арене и завоевав уверенные позиции среди избирателей.

Но, видимо, Сергея Чемезова больше беспокоит собственная безбедная старость и роскошная отделка дома. Увы.
  1. http://board.compromat.net/wtboard/5342.shtml