Главное Управление Мвд Рф Сзфо Возглавит Красавин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Несмотря на сопротивление Грефа и Козака

1112611533-0.jpg По информации надежных источников, близких к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, его поездка в Петрозаводск, состоявшаяся на прошлой неделе, была отмечена не только дежурной встречей с министром внутренних дел Финляндии, но и рядом других событий. В процессе рабочего визита, на котором присутствовали основные руководители структур МВД СЗФО, Р. Нургалиев проинформировал их о том, что Президент РФ серьезно обеспокоен сложившимся положением в ряде регионов Северо-западного федерального округа.

Наиболее тревожная ситуация, по мнению Президента, сложилась в двух регионах округа: Санкт-Петербурге и Архангельской области, где в последнее время резко вырос уровень преступности и коррупции. Санкт-Петербург, давно заработавший славу криминальной столицы России, при действующем губернаторе В. Матвиенко лишь укрепил ее. Реальный уровень преступности в городе растет, в том числе и по заказным убийствам, а задача ликвидации коррумпированной системы власти в городе, доставшейся в наследство от предшественника, В. Матвиенко провалена. В Архангельской области, где действующий губернатор Н. Киселев был избран при финансировании и активной помощи местного олигарха В. Крупчака, продолжается активное проникновение в администрацию ставленников олигархических структур, работающих исключительно в интересах конкретных предпринимателей, а не государства. Кроме того, Владимир Путин обеспокоен общей неэффективностью госуправления в ряде регионов Северо-Запада, что само по себе является дестабилизирующим фактором и требует повышенного внимания со стороны президентских и силовых структур.

Судя по всему, на основании сложившейся ситуации Президентом РФ и министром внутренних дел РФ было принято решение резко усилить силовой блок СЗФО, чтобы в кратчайшие сроки разобраться с преступностью и коррупцией в регионах округа. Так, Р. Нургалиев уже неформально сообщил в частных беседах ряду руководителей МВД СЗФО о том, что подготовлен проект распоряжения о назначении полковника Вячеслава Красавина на вакантную уже в течение месяца должность начальника главного управления МВД РФ по СЗФО.

Кадровый сотрудник органов милиции, В. Красавин, занимающий в настоящий момент должность заместителя начальника главного управления МВД РФ по СЗФО, пользуется значительным авторитетом среди работников силовых структур Северо-западного федерального округа. На протяжении ряда последних лет полковник Красавин успешно возглавлял работу следственной группы, расследующей ряд дел, связанных с налоговыми преступлениями и незаконной приватизацией, в том числе и в проблемной Архангельской области.

Стоит отметить, что сам В. Красавин не проявлял заинтересованности в новом назначении и дал свое согласие на него только после того, как была обозначена важность и ответственность предстоящей задачи.

По имеющейся информации, против назначения В. Красавина до последнего времени также выступали некоторые влиятельные чиновники, в том числе министр экономического развития и торговли Герман Греф, а также представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Таким образом, похоже, что их возражения приняты во внимание не были, и Президент принял решение о соответствующем назначении.

Существует значительная вероятность того, что уже на этой неделе состоится встреча Владимира Путина с Вячеславом Красавиным, на которой Президент лично поставит задачи, связанные с наведением порядка в наиболее проблемных регионах округа, в первую очередь – в Санкт-Петербурге и Архангельской области.

Судя по всему, Кремль, озабоченный перспективами «цветных» революций в странах СНГ и предпринимаемыми опальными олигархами попытками дестабилизировать ситуацию в России по аналогичному сценарию, принял решение о том, что именно органы МВД должны сыграть ключевую роль в предотвращении дестабилизации в стране по украино-киргизскому сценарию. В этом смысле предстоящее назначение профессионала нового поколения, представителем которого является Вячеслав Красавин, является как символичным, так и симптоматичным шагом.

Оригинал материала

compromat.ru