Главное - маневры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главное - маневры Грузия готовит представление в Панкисском ущелье

" Вчера Грузия объявила сроки начала учений в Панкисском ущелье - 25 августа - и тут же фактически призналась, что ничего в Панкиси менять не будет. Министр госбезопасности Грузии Валерий Хаббурдзания заявил, что территория ущелья слишком велика для того, чтобы ее контролировать.

        Министр госбезопасности Грузии Валерий Хаббурдзания сообщил журналистам, что в настоящее время на территории населенных пунктов в Панкисском ущелье чеченских боевиков нет. Он заявил, что Грузия не в состоянии закрыть границу с Россией. "Территория эта [Панкисского ущелья] слишком велика, примерно 40 на 70 км, чтобы полностью ее контролировать", - сказал министр. При этом Хаббурдзания говорит, что ввод в Панкисское ущелье подразделений внутренних войск МВД Грузии (дата его пока не определена) будет способствовать "наведению должного государственного порядка, чтобы раз и навсегда закрыть так называемую панкисскую проблему".
        Наведению порядка должны способствовать маневры грузинской армии "Кахети-2002", которые начнутся в Ахметском районе 25 августа и продлятся около трех недель. "План учений не предусматривает ввода войск в Панкисское ущелье", - заявил вчера "Интерфаксу" замминистра обороны Грузии Гела Бежуашвили.
        "Нельзя исключать, что эта широко разрекламированная операция закончится лишь имитацией активности, а боевики по-прежнему будут там обитать и продолжать агрессивные вылазки против России и ее граждан", - заявил вчера заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.
        В самом начале недели в интервью национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в который раз за последний месяц заявил: "Грузия сможет навести порядок собственными силами, без привлечения военнослужащих и специалистов других государств".
"Власти Грузии уже, безусловно, навели порядок в том смысле, что сотрудничают с находящимися на территории Панкисского ущелья чеченцами в проведении там разного рода операций против России и российского влияния, - сказал "Ведомостям" директор Института стран СНГ Константин Затулин. - Сейчас руководители Грузии озабочены тем, как избежать давления со стороны России, и особенно неблагоприятного впечатления о позиции Грузии, которое складывается на фоне нынешней мании борьбы с терроризмом. Поскольку правительство Грузии реально заинтересовано в поддержке Запада, и особенно США, грузинскому правительству очень важно общественное мнение"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации