Главному финансисту армии предъявлено обвинение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главному финансисту армии предъявлено обвинение

"Начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ генерал-полковнику Георгию Олейнику предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, в среду прошли обыски в рабочем кабинете, дома и на даче Олейника, а в адрес министра обороны Игоря Сергеева направлено постановление по освобождению генерала от должности. 
Предъявленное обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 
Уголовное дело в отношении Олейника было возбуждено Главной военной прокуратурой 29 марта по факту нецелевого использования бюджетных средств. Кроме Олейника, по делу проходили главный бухгалтер Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны генерал-майор Евгений Дацко, начальники управления этого главка генерал-майор Анатолий Воробьев и генерал-майор Леонид Герасименко. 
В рамках дела расследовались обстоятельства, связанные с перечислением в 1995-1996 годах одной из иностранных коммерческих структур 450 миллионов долларов из бюджета Минобороны в счет оплаты за поставки из Украины. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации