Главные должники России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лидером «рэнкинга засранцев», по версии отечественных экспертов, стал Олег Дерипаска

1286365718-0.jpg Составлен рэнкинг бизнесменов-должников, показывающий, кто из них не справился со взятыми на себя обязательствами. А также, как они урегулировали свои проблемы: искали новых кредиторов, договариваясь с прежними, продавали активы, банкротили свои компании или вовсе сбегали за границу, и т.д.

Мы рассматривали все случаи, когда предприниматели не могли рассчитаться с банками, поставщиками, держателями облигаций или другими кредиторами, – и это попадало на страницы печатных изданий, прежде чем было найдено то или иное решение проблемы. В рэнкинг включены все долги, возникшие до публикации этого материала, о которых нам удалось собрать информацию. Не во всех случаях попадание в рэнкинг означает, что предприниматель несет личную ответственность за возникновение долга или за задержку с его выплатой, однако на всех участников рэнкинга ложится бремя этих отсроченных обязательств.

Безусловным лидером рэнкинга стал Олег Дерипаска, который традиционно занимает верхние строчки рейтингов самых богатых российских бизнесменов в таких изданиях, как Forbes и «Финанс». И в этот раз он «победил» остальных предпринимателей с огромным отрывом: его долги составляют почти треть от суммы долгов всех 58 должников рэнкинга. Более подробно о долгах компаний Дерипаски можно прочитать в материале «Миллиардер-должник».

Интересно, что к обычным российским гражданам, которые вовремя не рассчитались по кредитам, государство относится очень строго: нарушителей, задолжавших даже незначительные суммы, не будут выпускать за границу (в черном списке ФССП уже 85 000 «невыездных»). Однако, как сказал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, российским миллионерам и миллиардерам, задолжавшим крупные суммы, эти ограничения не грозят, если должники, по словам пристава, будут «находиться в правовом поле».

Оригинал материала

«Слон.ру» от origindate::05.10.10