Главный тувинский единоросс избил охранника клуба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пострадавший получил в качестве отступного однокомнатную квартиру

1166608946-0.jpg В прокуратуре Республики Тува начато расследование в отношении лидера тувинских единороссов Шолбана Кара–оола, который подрался с охранником боулинг–клуба «Крис–имидж». По всей видимости, до уголовного преследования дело не дойдет — источник в прокуратуре Тувы утверждает, что пострадавший охранник уже получил квартиру в Красноярске в качестве отступных. Впрочем, местные единороссы факт драки с участием их лидера отрицают и заявляют о провокации.

Как сообщил начальник следственного управления прокуратуры Республики Тува Евгений Николайчук, его ведомство расследует подробности инцидента в боулинг–клубе «Крис–имидж», который произошел в середине ноября. «Якобы господин Кара–оол избил охранника боулинг–клуба «Крис–имидж» Игоря Иванова, 1969 года рождения. Мы проводим доследственную проверку: участвовал ли в драке Шолбан Кара–оол? Охранник серьезно не пострадал, после драки он был доставлен в травмпункт. Затем он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности Шолбана Кара–оола. Но пока не ясно, участвовал в этой драке господин Кара–оол или нет. И уголовное дело на господина Кара–оола еще не заведено», — подчеркнул господин Николайчук.

Как сообщил источник «Ъ» в прокуратуре Тувы, драку спровоцировала красивая девушка. «Охранник Игорь Иванов остановил ее у входа, он не пропускал девушку в боулинг–клуб. Изрядно выпивший господин Кара–оол возмутился и стал настаивать на том, чтобы ее впустили. Но просьбу Шолбана Кара–оола не удовлетворили. Тогда он набросился на охранника частного предприятия «Комета» с кулаками и ударил его по голове. Драку остановил замминистра МВД Тувы Владимир Байкара, который тоже развлекался в клубе», — рассказал источник. По его словам, пострадавший охранник уже получил квартиру в Красноярске в качестве отступных. «Шолбан Кара–оол пообещал Игорю Иванову квартиру к Красноярске. На такие условия Игорь Иванов согласился, но с оговоркой — только трехкомнатная квартира. Однако господин Кара–оол настаивал на однокомнатной. В результате охранник получил однокомнатную квартиру в Красноярске, но заявление в прокуратуру все–таки написал», — заключил источник.

Как сообщила вчера руководитель частного охранного предприятия «Комета» Нина Воробьева, «после случившегося охранника, разумеется, не уволили, он выполнял свои служебные обязанности». «Мы проводим внутреннюю проверку по факту драки, охранник ни в чем не виноват. А вообще, это типичный случай, драки в наших заведениях не редкость», — сказала госпожа Воробьева. С самими Шолбаном Кара–оолом и Игорем Ивановым «Ъ» вчера связаться не удалось.

Общественность республики вчера не выразила удивления по поводу случившегося. По словам начальника информационно–аналитического управления законодательной палаты великого хурала Тувы Владимира Кочергина, «участие в драке — достаточно неприятный факт, но обычный». «Думаю, что уголовное дело в отношении лидера местных единороссов как–нибудь замнут, в противном случае его деловая репутация сильно пострадает», — сказал господин Кочергин.

Между тем тувинские единороссы отрицают причастность своего лидера к драке в боулинг–клубе. По мнению депутата законодательной палаты от фракции ЕР Зои Доржу, «господин Кара–оол не участвовал в этой потасовке, возможно, его спровоцировали».

Нонна Гончаренко

Оригинал материала

«Коммерсант-Сибирь» от