Главный железнодорожник РФ финансировал грузинских политиков?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главный железнодорожник РФ финансировал грузинских политиков? Грузия остро ощущает вмешательство русских спецслужб во внутренние дела своей страны

"Деятельность "Союза граждан Грузии" должна быть немедленно запрещена, если подтвердится, что предвыборная кампания этой партии финансировалась бывшим первым вице-премьером правительства РФ, ныне российским министром путей сообщения Николаем Аксененко, считает председатель Социалистической партии Грузии, вице-спикер парламента страны Вахтанг Рчеулишвили. На этот счет есть соответствующие статьи законов, которые запрещают финансирование действующих в Грузии политических партий другими государствами, сказал Рчеулишвили на пресс-конференции в Тбилиси. С заявлением о том, что победу на парламентских выборах 1999 года и президентских выборах 2000 года правящей в Грузии партии обеспечили 1 миллион долларов, полученных "Союзом граждан Грузии" от Николая Аксененко, и участие в предвыборной кампании в качестве имиджмейкеров сотрудников российских спецслужб, на дня выступил депутат парламента, бывший руководитель Информационно-разведывательной службы Грузии Ираклий Батиашвили. Выдвинутые им обвинения член руководства "Союза граждан Грузии", председатель парламента Зураб Жвания назвал "абсурдными и клеветническими". Если все это окажется правдой, сказал Жвания, он тут же подаст в отставку с занимаемой должности. Не будет ничего удивительно в том, что выдвинутые против правящей партии обвинения в итоге подтвердятся, заявил в свою очередь лидер Соцпартии Грузии Вахтанг Рчеулишвили. Он отметил, что считает Ираклия Батиашвили серьезным политиком, который не будет зря бросаться такими обвинениями. Было бы хорошо, если бы Батиашвили уже сейчас представил имеющиеся у него доказательства - тогда вся Грузия поняла бы, за счет чего "Союз граждан" сумел сохранить власть, сказал Рчеулишвили.

В четверг во второй половине дня со своим комментарием прозвучавших в его адрес обвинений выступил министр путей сообщения России Николай Аксененко. Он категорически отверг заявление Ираклия Батиашвили, назвав их выдумкой, которая абсолютно не соответствует действительности. Однако, судя по тому интересу, с которым восприняли грузинские политические группировки информацию бывшего руководителя разведки, заявление Аксененко о своей непричастности к финансированию "Союза граждан Грузии", вряд ли будет кем-то услышано в Грузии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации