Главный по аферам здесь он!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-мэр Москвы Ресин - "организатор двойных продаж" и "бандитского рынка жилья"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::27.04.2006, Фото: "Коммерсант"

Главный по аферам здесь он!

Converted 21329.jpg

До 1996 г. «Юнисстрой» был успешной компанией. По телевидению ее ставили в пример мэр Лужков Ю.М. и его зам. Ресин В.И. И люди им верили.В 1996-97 гг. что-то произошло в отношениях руководства «Юнисстроя» и Владимира Ресина. Организуется крах компании...

Все, что сообщается ниже, является 10-летним опытом общения обманутых вкладчиков ЗАО РСЦ «Юнисстрой» с руководством правительства Москвы, следователями, прокурорами, судьями всех уровней. Всё имеет документальное подтверждение. Материалы переданы в суды и прокуратуры всех уровней. Все, что будет сказано ниже, имеет прямые аналогии с настоящими событиями.

Итак, по порядку. До 1996 г. «Юнисстрой» был успешной компанией. По телевидению ее ставили в пример мэр Лужков Ю.М. и его зам. Ресин В.И. И люди им верили.

В 1996-97 гг. что-то произошло в отношениях руководства «Юнисстроя» и Владимира Ресина. Организуется крах компании. Прямую ответственность за это несет Ресин. Сделано было просто: кроме плановых отчислений в фонды правительства Москвы, «Юнисстрой» заставили истратить деньги вкладчиков на городские нужды, то есть изъяли оборотный капитал и не вернули его. При этом вкладчикам Ресин заявлял, что правительство Москвы с ними договоров не имеет, а потому «судитесь с фирмой».

Распоряжением премьера правительства Москвы (№ 343-РП от origindate::31.03.98г.) Ресин назначается Председателем комиссии по решению ситуации, им же созданной.

Из документов (Акт Глав.КРУ правительства Москвы от origindate::06.11.97г., письмо Глав.КРУ правительства Москвы от origindate::13.11.97г. № 465/2 и других документов) видно, что правительство Москвы с 1997 г. было крупнейшим должником «Юнисстроя», а с учетом этого и на основании вышеизложенного несет субсидиарную ответственность перед вкладчиками. Причем, из документов следовало, что активы «Юнисстроя», с учетом того, что Ресин изъял из фирмы, существенно превышали задолженность перед инвесторами.

Вопрос: как эти средства людям не отдать, прокрутить, получить прибыль, куда перекачать и как максимально долго «водить людей за нос»?

Что делает Владимир Иосифович Ресин и компания? Для раскола людей, для того, чтобы убрать митингующих с улицы, в ход идут любые посулы: поможем, достроим, без доплаты, с отделкой, вот вам постановления правительства Москвы, вот протоколы ресинской комиссии...

А что на самом деле, под этой яркой упаковкой?

Создается афилированная с правительством Москвы общественная некоммерческая!!! организация РООСЗПИ (Региональная общественная организация содействия защите прав инвесторов) под председательством С.А.Денисова, который в одном лице (очень удобно!) был и соисполнителем в ресинской комиссии, и исполнительным директором «Юнисстроя», и председателем внешнего управляющего «Юнисстроя», и председателем комитета кредиторов «Юнисстроя».

По прямому указанию Ресина председателю Арбитражного суда г. Москвы Большовой А.К. (письмо от origindate::28.01.98г. № 25-14-32/8) вводится внешнее управление (дело «А40-1504/98-18-8Б), Ресин пишет, что кандидатура внешнего управляющего председателю суда будет представлена. Дали Эдуарда Ребгуна. Таким образом цель: заблокировать средства «Юнисстроя», достигнута.

Постановлением правительства Москвы № 129-ПП от origindate::16.02.99г. средства «Юнисстроя» передаются в коммерческий оборот правительства Москвы.

На основании правовых нормативных актов правительства Москвы строящиеся квартиры передаются не вкладчикам «Юнисстроя» в соответствии с их 100%-но оплаченными договорами, а посреднику – РООСЗПИ: делай с ними (несмотря на введенный арбитражным судом мораторий!) что хочешь – продавай, передавай, меняй, требуй доплату. И РООСЗПИ все это делает, то есть пускает квартиры в коммерческий оборот.

Как придать афере по выбиванию из людей, 100%-но оплативших квартиры, дополнительных громадных сумм, видимость законности? При этом ведь надо учитывать, что если сравнить себестоимость строительства и цену реализации этих квартир, то соответствующие структуры, подконтрольные Ресину, уже имели прибыль 300-400%!

Делается это следующим образом.

По рекомендации правительства Москвы комитет кредиторов принимает решение о доплате другими кредиторами громадных сумм за свои уж 100%-но оплаченные квартиры (протокол заседания комитета кредиторов № В06-99 от origindate::17.03.99г.).

Затем это решение проводится уже распоряжением Мэра № 191-РМ от origindate::17.03.99г.

Далее полное издевательство. Оказывается, что эта доплата за квартиру рядом с метро «Проспект Вернадского» - дело добровольное. А тем, кто доплатить не может - пожалуйста, такая же квартира, но в Южном Бутово!

В уже построенном на ул. Кравченко, д.11 квартиры людей, 100%-но оплативших их, продают другим, а этим ограбленным людям, через 5 лет после постройки их дома и продажи их квартиры другим, предлагают квартиру в Южном Бутово, а после, естественно, отказа, провернув арбитражное дело, предлагают вместо 3-х комнатной квартиры с отделкой получить 80 тыс. рублей!

А с домом по адресу ул. Профсоюзная, 42 Ресин решил просто: приказал (протокол ресинской комиссии от origindate::22.12.97г.) М. Балакину. (СУ-155) расторгнуть инвестиционный договор на строительство дома.

Потом Ресин и Балакин на этом месте дом построили, но продали другим, а тем, у кого были 100% оплаченные договора, провернув арбитражное дело, предложили вместо 3-хкомнатных квартир с отделкой получить по 100 тыс. рублей!

Людям, которые в Арбитражном суде г. Москвы добивались справедливости в соответствии с законодательством РФ, внешний управляющий Э. Ребгун заявил, что они за свою деятельность не получают ничего. Ясно, что это придумал не сам Ребгун, а тот, кто стоял за всей этой аферой.

Судьи Бугаева Г.М., Герасимова М.О., Васильев А.Г. отказывались включать в дело правительство Москвы в любом качестве. Зато по завершении внешнего управления приняли решение, что все громадные средства «Юнисстроя» сейчас и в будущем переходят одному кредитору – РООСЗПИ, а другим кредиторам вместо 3-хкомнатных квартир, на основании их до сих пор действующих договоров – по 80-100 тыс. рублей!

Как же этому мошенничеству суд придал видимость законности? Нагло и просто!

Тех, кто хотел получать свои квартиры, РООСЗПИ заставлял заключать с ней договора цессии (переуступки прав требований) о передаче ей в обмен на полученную квартиру прав денежных требований сейчас и в будущем (помните, что основной должник – правительство Москвы!). Несмотря на погашенные денежные требования, суд на место физического лица заносил в реестр кредиторов РООСЗПИ. Таким образом, за счет «мертвых душ» РООСЗПИ стала мажоритарным кредитором и от имени «комитета кредиторов», члены которого к моменту заключения мирового соглашения также, как и истцы, давно получили свои квартиры, могла принимать любые решения и предложения суду для заключения мирового соглашения. И суд все это одобрял!

В итоге получилось все, что и требовалось. Громадные средства принесли заинтересованным лицам громадную прибыль. Средства «Юнисстроя» перекачали в аффилированную структуру. Ограбленных заставили заплатить еще. Тех, кто не смог, отправили в Южное Бутово. Тех, кто настаивал на букве Закона, оставили без всего!

Вопрос? А что же судьи, следователи, прокуроры?

Ответ: а от кого они получают служебные помещения, квартиры и прочее? – От Ресина! Все пляшут под его дудку. А попробуй иначе?

Таким образом, на примере «Юнисстроя» видно, что ответственным за сложившийся в Москве бандитский рынок жилья является не кто иной как Ресин. Организатором двойных продаж – Ресин. Более того, Ресин в свою орбиту втягивает и судебную власть!

Но и в 1996-98 гг. Закон гласил: «Государство … гарантирует … защиту инвестиций», «убытки, причиненные гражданину … в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, … или должностных лиц этих органов, … подлежат возмещению соответствующим субъектом российской Федерации…», «… если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем таким доходы».

А такие люди, как Ресин и компания, по Закону несли уголовную ответственность.

Необходимо также учитывать, что и в те годы при организации строительства жилья за счет вкладчиков на основании законодательства Москвы необходимо было получить массу согласований, проверку финансового состояния соответствующей компании и прочее, и прочее. Документы с соответствующими визами должны были храниться в разных структурах правительства Москвы. В 1998 г. Ресин и другие уверяли, что, якобы, чего-то им не хватало, но уж теперь они все учли, ввели все необходимые дополнительные регистрации, исключающие строительные аферы.

И что мы видим сейчас? Безнаказанность Ресина с «Юнисстроем» привела к тому, что метастазы «ресинщины» расползлись по всей стране.

Заявления правительства Москвы – это апробированный на «Юнисстрое» сценарий: мы нипричем, но так уж и быть, поможем (когда-нибудь), но не всем (двойные продажи – это не к нам, финансы – не к нам), ... и т.д. и т.п. Ложь, ложь, ложь! Для чего? Чтобы люди ушли с улиц, не митинговали и безмолвно ждали, как их будут душить следующее десятилетие. Опыт «Юнисстроя» в этом плане для Ресина и ему подобных бесценен!

Как же на основе нашего печального опыта можно покончить в России с «ресинщиной»? Надежда лишь на то, что федеральная и парламентская комиссии организуют показательный суд над Ресиным В.И. и компанией. Кроме этого, судебная власть не должна никаким образом зависеть от исполнительной власти на местах.

Помочь федеральной власти принять как можно быстрее необходимые решения может только сплоченность людей в достижении своих законных прав.

Панкратов Е.К. Договор № ПР-42-2016-96 от origindate::02.10.96г. (3-х комн. кв. ул. Профсоюзная, 42)

Москвин Л.В. Договор № ПР-42-2027-96 от origindate::24.10.96г. (3-х комн. кв. ул. Профсоюзная, 42)

Кононюк И.Б. Договор № СТ-543-95 от origindate::10.01.95г. и доп. согл. От origindate::26.02.97г. (3-х комн. кв. ул. Кравченко, 11)