Главный труп "Родины" лишился ящика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.10.2003

Главный труп «Родины» лишился ящика

Не повезло Рогозину

Василий Райкин

Converted 15147.jpg

В маргинальной "Родине" по цепочке бежит инфа о том, что Дмитрий Рогозин - еврей

У Дмитрия Рогозина проблемы. Кремлевского любимчика стали потихоньку задвигать с экранов телевизоров и с радиоволн государственных компаний. На все про все осталась лишь маргинальная региональная пресса, да и то лишь та, что подкуплена лично Дмитрием Олеговичем. 3 октября руководство Первого канала и РТР получило устное предписание одного из замов Александра Волошина до особого распоряжения не пиарить Рогозина. Крупные суммы денег, которые поначалу шли в поддержку глазьевско-рогозинской «Родины», тоже иссякли: то ли их так быстро разворовали, то ли кремлевские кураторы Рогозина и Ко решили повременить в финансированием. Не «катит» в рогозинском исполнении и «патриотическая» идеология. Ей не верят даже «соратники» Рогозина по КРО и «Родине». Вот как один из них недавно в частной беседе в автором охарактеризовал Дмитрия Олеговича: «Мы закрывали глава на этого пропутинского перевертыша, потому что думали - ну честолюбив, хочет русским помочь и потому свои руки марает в холопских рукопожатиях. Но после того, что он устроил с Цверкуном и Небольсиной, после того, как он открытым текстом нам сказал: хотим, мол, чтоб все чудненько сложилось - надо играть по правилам, терпение лопнуло. Это что же, мне на старости лет по кремлевским правилам играть, говно ложками есть и кричать, ай как вкусно?»

Анатолия Цверкуна и Татьяну Небольсину равным образом как и шестерых других кандидатов от «Родины», официально утвержденных съездом этой организации, Рогозин собственноручно вычеркнул из общефедерального избирательного списка прямо перед его регистрацией в Центризбиркоме. По достоверной сведениям, подвижки в списке - с присуждением денежным тузам более высоких мест за счет выбывших по росчерку пера - принесло лично Рогозину хорошую прибыль. Для него это вообще плевое дело - заложить тех, кого он прилюдно называет «своими». Делает Рогозин это не в первый раз, но вот странность: всякий раз его попутчикам это свойство Дмитрия Олеговича представляется каким-то неожиданным.

Среди тех, кого Рогозин кинул сейчас, Юрий Васин и Владимир Давиденко - оба заместителя председателя политсовета партии «Народная воля», входящей в блок «Родина». Давиденко так охарактеризовал этот поступок «патриота» Рогозина: «Мы с самого начала знали, что г-ну или товарищу - как кому нравится - Рогозину бесконечно напревать и на патриотизм, и на национальные интересы. Быть на виду, слыть перспективным, всегда быть при властной кормушке - вот его сверхзадача. Наша собственная бескомпромиссная позиция по защите прав русских на территории Российской Федерации и бывших союзных республик была ему в тягость. Ведь мы предлагали реальные действия, а он на них был готов только с позволения Администрации президента».

Может быть поэтому вымаранные Рогозиным из списка патриоты решились на нетривиальный шаг - пожаловаться на его действия… той же Администрации. А заодно и сообщить, что Рогозин решил подстраховаться на тот случай, если выйдет полный облом с кремлевским финансированием. В этом случае наготове у Рогозина его знакомец по КРО, глава Российского торгово-финансового союза Сергей Батчиков, который готов прокачать лично для Дмитрия Олеговича недостающие миллионы долларов прямо из Лондона, от Бориса Березовского, также известного своим «патриотизмом».

Подобные неурядицы не могли не оказать на Суркова и Ко гнетущего впечатления. Задуманный ими дорогой проект все более становится черной дырой, где исчезают огромные деньги без намека на отдачу. Видные идеологи патриотов - А.Крутов, Н.Леонов и др. уже почти открыто поносят Дмитрия Рогозина, отказывая ему и в правилах приличия, и в патриотизме, и даже в русскости. Последнее в маргинальной «Родине» читается всегда в контексте национальной принадлежности. И вот «среди своих» по цепочке бежит инфа о том, что Дмитрий Олегович - еврей, к тому же страшно боящийся изобличения.

Чтобы там ни было дальше, уже ясно, что Дмитрий Рогозин оседлал не того конька. Звериного националиста из него не получилось - с подлинным патриотизмом его дела не имеют ничего общего. Достаточно сказать, что большинство опрошенных калининградцев назвало самолично одобренное Рогозиным соглашение с Литвой о транзите «ущербным, провальным и антироссийским». О том, в какой степени он печется о судьбе русского народа, можно понять из имен тех «бабаев», которые намертво засели в предвыборном списке «Родины». А имена банкиров, владельцев частных предприятий и всяких аффилированных структур в том же списке красноречиво говорят о воззрениях Дмитрия Олеговича на социальную справедливость.