Главным аргументом был станковый пулемет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Делить собирались имущество бизнесмена Андрея А. общей стоимостью в 1 миллиард долларов

1052981093-0.gif Который год министры и политики трагически вздыхают перед телекамерами: «Преступность создала теневую экономику и стремится подмять под себя власть». Создается впечатление, что это призрак: все о нем говорят, но никто его не видел. А ведь правоохранительные органы и спецслужбы давно в курсе

Методы их работы

…В ноябре прошлого года оперативники из Главного управления по борьбе с оргпреступностью накрыли в московской однокомнатной квартире бандитский арсенал: 182 «ствола», в том числе станковый пулемет и гранатомет «Муха», 40 тысяч патронов (их считали сутки), 20 килограммов пластита… Все это принадлежало «братве» из Красноярска, специально десантированной в Москву для перераспределения крупной частной собственности.

Делить собирались имущество бизнесмена Андрея А. общей стоимостью в 1 миллиард долларов. Не наличностью, разумеется, а в акциях почти сотни различных компаний и предприятий. За каких-то 60 млн. долларов крутые пацаны постановили: все это должно принадлежать другим «хозяйственным субъектам». Главным аргументом был уже упомянутый пулемет…

Но «сделку» до конца не довели — помешали губоповцы. Выяснив, что люди отдавали свое кровное не совсем добровольно, оперативники арестовали все ценные бумаги «перераспределенных» предприятий. Что тут началось! По оперативным данным, для противодействия следствию в разные инстанции уже «закачано» примерно 20 млн. долларов. И не зря: следствие тормозится. По нашим источникам, министр внутренних дел Борис Грызлов дважды лично докладывал президенту страны о сложившейся ситуации…

И это всего лишь одно, не самое выдающееся дело.

Евгений АНИСИМОВ Михаил ФАЛАЛЕЕВ

Оригинал материала

«Комсомольская правда»