Главным врагом Максима Курочкина был тандем Александра Бабакова и Евгения Гинера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главным врагом Максима Курочкина был тандем Александра Бабакова и Евгения Гинера

"Была серия взаимных попыток покушений на жизнь"

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::28.03.2007, Станислав Белковский: враги Курочкина известны

Москва, Март 28 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Заказчиком убийства Максима Курочкина мог выступить тандем совладельца футбольного клуба ЦСКА, депутата Государственной думы Александра Бабакова и президента ЦСКА Евгения Гинера. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил известный политолог Станислав Белковский.

«У Максима Курочкина были очень серьезные враги. Главным врагом российского предпринимателя был тандем совладельца футбольного клуба ЦСКА, депутата Государственной думы Александра Бабакова и президента ЦСКА Евгения Гинера. На протяжении нескольких лет у них был совместный бизнес с Максимом Курочкиным. Они вместе контролировали активы на Украине: акции областных энергетических компаний и сетей отелей Украины, в числе которых отель «Премьер Палас». Однако несколько лет назад у них возникли разногласия и началась жестокая война. Была серия взаимных попыток покушений на жизнь», – рассказал «Новому Региону» Станислав Белковский.

Вторым серьезным врагом Курочкина, по словам Белковского, был владелец крупной финансово-промышленной группы «Приват» Игорь Коломойский. В последние годы они вели войну за рынок в Днепропетровске. Кроме того, год назад на младшего делового партнера Коломойского Геннадия Корбана было совершено покушение. Предполагаемым заказчиком его убийства назывался Курочкин.

«Заказчики убийства самого Курочкина без сомнения, имели контакты в правоохранительных органах Украины. Без их помощи российского предпринимателя убить бы не смогли», – заявил Станислав Белковский.

Корреспонденту «Нового Региона» не удалось получить комментарий Александра Бабакова по поводу заявления Белковского, его мобильный телефон недоступен. Партнер Бабакова и бывший соратник по партии «Родина» Дмитрий Рогозин сообщил корреспонденту «НР», что он слышал о некогда серьезных отношениях Курочкина и Бабакова. «Но с 2003 года, когда собственно мы и стали сотрудничать с Александром Михайловичем Бабаковым, Курочкин в его друзьях уже не значился», – сказал Дмитрий Рогозин.

Справка: по неофициальной информации, Максим Курочкин и Александр Бабаков вместе входили в ОПГ «Лужники». В Москве эту группу знают как «лужниковскую» или «измайловскую». Проектами группы в Украине руководил Максим Курочкин. На сегодняшний день главным представителем ОПГ «Лужники» в Украине стал Александр Бабаков. В его хозяйство входят 5 облэнерго: ОАО «Херсоноблэнерго», ОАО «Одессаоблэнерго», ОАО «Кировоградоблэнерго», ОАО «Житомироблэнерго», ОАО «Севастопольэнерго». Везде – контрольные пакеты акций. Также есть пакеты акций в других облэнерго. Кроме этого, в собственности «лужниковских» находятся киевские гостиницы «Премьер-Палас», «Стар» Мукачево (бывшая гостиница «Звезда»), «Днестр» во Львове и «Лондонская» в Одессе, «Ореанда» в Ялте. В полной собственности находятся три – «Ореанда», «Днестр», «Премьер-Палас».