Главным покровителем замначальника ГУ МВД по СЗФО Красавина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::08.04.2005

Главным покровителем замначальника ГУ МВД по СЗФО Красавина является Александр Сабадаш

Андрей Рукавишников, Светлана Кожина

7 апреля в ряде средств массовой информации была опубликована статья архангельских журналистов Дмитрия Корина и Аркадия Павлюченко «Семь причин для полковника Красавина», содержащая предположения и факты из биографии заместителя начальника Главного управления МВД по Северо-западному федеральному округу полковника Вячеслава Красавина.(см. lenpravda.ru, vazhno.ru, federalpost.ru)

Вполне вероятно, что проведенное архангельскими коллегами расследование действительно содержит ряд достоверных фактов, и мы надеемся, что правоохранительные органы в ближайшее время займутся их проверкой. Скорее всего, и организация заказных наездов и закрытие уголовных дел со стороны этого высокопоставленного чиновника МВД действительно имели место. А об аресте личного шофера полковника Красавина и ранее сообщали и другие СМИ, поэтому это факт и вовсе бесспорный.

Однако, главный вывод авторов статьи Дмитрия Корина и Аркадия Павлюченко об источнике и характере ангажированности полковника Красавина является абсолютно ошибочным.

По нашей информации, главным «хозяином» и покровителем Вячеслава Красавина на протяжении последних лет его карьеры является известный петербургский предприниматель и член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш, владеющий значительным числом предприятий в Северо-западном регионе. Так, в частности ему принадлежат петербургское ликероводочное предприятие «Ливиз» и скандально известный Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат.

Мы считаем, что именно интересами бизнеса Александра Сабадаша объясняются, мягко говоря, неоднозначные факты из биографии полковника Красавина, собранные архангельскими журналистами и подробно изложенные ими в своей статье.