Главред "Комсомольской правды" Сунгоркин сказал правду в эфире Первого канала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главред "Комсомольской правды" Сунгоркин сказал правду в эфире Первого канала

20 Сентября 2016

Главный редактор "Комсомольской правды" в эфире Первого канала прокомментировал итоги состоявшегося голосования сказал: поводов для эйфории нет.

После появления первых результатов голосования на Первом канале началось обсуждение их итогов. В нем принял участие главный редактор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Он выразил удивление по поводу эйфории «Единой России».

- Я себя отношу к оптимистам. Как и вся партия «Единая Россия». Хоть я и не член этой партии. Но мне почему-то тревожно от всего разговора, который здесь идет. - отметил главред "Комсомолки". - Меня тревожит такая эйфория «Единой России». Неужели вы действительно верите в то, что вы говорите? Я не оппозионер. Но слушайте: так же нельзя. Вы говорите, что народ проголосовал за «Единую Россию». Давайте как-то осторожнее. Некая часть народа проголосовала за «Единую Россию». Она небольшая. Это же в пределах арифметики. Примерно 20 миллионов из 145 миллионов населения России проголосовало за «Единую Россию». Больше половины избирателей не пришли. Мы начинаем шаманствовать: во Франции тоже не пришли, и в Германии не пришли. Слушайте, у нас далеко не Франция и не Германия. Мое оценочное суждение: огромная часть населения не пришла, потому что абсолютно не доверяет выборному механизму. Она не идет, потому что не верит. Я считаю, что поводов для эйфории нет. Любой, владеющий 4 действиями арифметики, знающий цифры с 93-го года, с первых выборов, увидит в них тенденции. Они нас должны тревожить. А тут такая эйфория! Меня она пугает.

Ссылки

Источник публикации