Главу "Русагро" Обвинили В Мошенничестве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вадиму Мошковичу, занимающему 78-е место в рейтинге российского Forbes, грозит арест за подделку документов

1107242552-0.jpg Главное следственное управление при ГУВД Москвы предъявило обвинение главе Группы компаний «Русагро» Вадиму Мошковичу, ему инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой, или в особо крупном размере. Возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В августе 2003 года Мошкович и его партнеры по бизнесу — руководители фирм «Сигма» и «Эр Ди Стайл» — в сопровождении неизвестных в масках захватили здание ЗАО «Маслоэкстракционный завод «Кропоткинский» (г. Кропоткин, Краснодарский край). В качестве повода для вторжения они использовали решение Салаватского районного суда (Башкортостан). Как установило следствие — документ был фальшивым.

Захват был использован для замены администрации завода и хищения тысячи акций ЗАО на сумму в 1 миллион рублей. Эту сумму следствие считает заниженной как минимум в 100 раз.

В холдинг «Русагро» входят 14 перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, работающих в трех направлениях: сахарном, зерновом и масложировом. Вадим Мошкович, личное состояние которого превышает, по оценкам журнала Forbes, 320 миллионов долларов, в прошлогоднем рейтинге российских олигархов занимает 78-е место.

Оригинал материала

Лента.ру