Главу РФС прижали к стенке вопросом о компромате: продолжение скандала вокруг ФК "Ростов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Николай Толстых

Бывший вратарь и селекционер футбольного клуба «Ростов» Деян Радич рассказал, что президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых предложил ему работу в обмен на компромат на ростовский клуб. Об этом 18 июля сообщили на сайте ФК «Ростов».

По словам Деяна Радича, президент РФС пригласил его в Москву и пообещал помочь с трудоустройством: «Для этого “всего-навсего” надо было выполнить два условия. Первое — выдать ему компромат на “Ростов”, а затем озвучить его на пресс-конференции». Радич наотрез отказался, поскольку не смог бы спокойно жить, «если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор небезразлична».

Владимир Абрамов: Российские футболисты – не самые жадные до денег, но...

«РФС не занимается поиском компроматов, он занимается развитием футбола», — заявил Николай Толстых журналистам. Президент РФС пообещал при необходимости более подробно поговорить о ситуации с ростовским клубом на встрече со СМИ.

Вице-президент клуба Александр Шикунов прокомментировал рассказ бывшего сербского футболиста таким образом: «Толстых никак не успокоится. Вместо того чтобы провести пресс-конференцию по итогам чемпионата мира, он снова ломает комедию. Мы уже устали бороться. Это какая-то болезнь, неисправимая ситуация».

Шикунов также отметил, что клуб не станет тратить время на участие в этой истории: обладатель Кубка России усиленно готовится к встрече с ЦСКА в матче за Суперкубок страны, который состоится 26 июля.

Добавим, что в конце мая РФС отказал ростовскому клубу в выдаче лицензии УЕФА. «Ростов» подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и добился права выступать в Лиге Европы.

Ссылки

Источник публикации