Главу Шереметьево восстановили в должности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Главу Шереметьево восстановили в должности

"Представитель уволенного гендиректора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Сергея Беляева сообщил, что в четверг в Дорогомиловском суде столицы было заключено мировое соглашение с новой администрацией аэропорта, согласно которому Беляев вновь восстановлен в должности главы Шереметьево.

Однако сразу после восстановления Беляев написал заявление об уходе в отставку с поста генерального директора по собственному желанию. Исполнение обязанностей гендиректора ОАО в настоящее время возложено на Евгения Бахтеева, сообщает "Интерфакс". 
Напомним, совет директоров Шереметьево 2 ноября 2002 года в первый раз отстранил Беляева от исполнения обязанностей гендиректора ОАО, назначив исполняющим обязанности гендиректора Евгения Бахтеева. Однако Дорогомиловский муниципальный суд 9 января 2003 года признал недействительным данное решение и восстановил Беляева в должности с 18 ноября 2002 года. На основании данного судебного решения Бахтеев подписал 10 января приказ о восстановлении Беляева. 
Совет директоров аэропорта в этот же день, 10 января, принял решение о досрочном прекращении полномочий Беляева с 10 января 2003 года и его увольнении. Более того, новое руководство заявляло о том, что следственные органы возбудили в отношении Беляева уголовное дело по статье 201 часть 1 УК РФ - 'Злоупотребление служебными полномочиями'. 
Московский городской суд 6 марта отклонил исковое заявление администрации ОАО 'Международный аэропорт Шереметьево', в котором оспаривалось вынесенное ранее судом первой инстанции решение о восстановлении Беляева в должности генерального директора аэропорта. Очередное судебное рассмотрение по этому вопросу должно было состояться в пятницу в Дорогомиловском суде."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации