Глаголева, Вера Витальевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России (1995), народная артистка России (2011)

Вера Витальевна Глаголева
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Родилась 31 января 1956 года в Москве.

В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы.

Пробы в кино

В 1974 после окончания школы она пробовалась на главную роль в фильме Родиона Нахапетова "На край света" и была утверждена. Впоследствии эта картина получила приз на кинофестивале в Любляне.

Творческая деятельность

Уже к началу 1980-х годов Вера снялась в фильмах А.Эфроса, С.Арановича, Р.Нахапетова.

В 1990 году актриса выступила в роли режиссера-постановщика фильма "Сломанный свет".

Зрителям запомнилась по фильмам «Выйти замуж за капитана», "Искренне Ваш...", "Сошедшие с небес", "Бедная Саша" и другим. В 2000 году снялась в популярном сериале «Маросейка, 12».

Компромат

Иск о взыскании компенсации морального вреда в связи с вмешательством в личную жизнь предъявила к "Экспресс газете" известная российская актриса Вера Глаголева. Поводом послужила опубликованная в конце прошлого года статья "Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой".

Кирилл Шубский также выступает истцом по делу. Он и его супруга намерены взыскать с ответчика - ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», издающее "Экспресс газету", - в общей сложности 400 тысяч долларов (по 200 тысяч долларов в пользу каждого из истцов).

Кирилл Шубский и Вера Глаголева возражают против упоминания их имен "Экспресс газетой" в вымышленных историях. По ее словам, популярные актеры не дают разрешения таким изданиям на публикации и тем ничего не остается, как сочинить о них историю.

Ссылки