Гладиаторы РФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В изоляторе подмосковного Серпухова арестанты устроили в камере на день рождения своего друга маскарад в римских одеждах и пир с икрой и текилой (фото)

170-150x112.jpgВ распоряжении Life News оказались уникальные кадры, на которых арестанты СИЗО празднуют день рождения в «римских тогах» прямо в камере.

Местом проведения скандального праздника стал Серпуховской следственный изолятор, а главным героем торжества — так называемый «смотрящий» тюрьмы.

170.jpg

Арестанты в "римских одеждах" празднуют именины авторитета Кузнецова прямо в камере

Тогда еще находившийся под следствием, а в настоящее время осужденный за разбой Антон Кузнецов отмечал свой день рождения текилой и икрой. Дело было в начале 2011 года — на снимках видны еще не убранные новогодние украшения. «Гостями» на тюремных именинах были сразу 12 товарищей Кузнецова по несчастью.

257.jpg

"Скромный" тюремный стол Антона Кузнецова стал поводом для проверки ФСИН

Хотя, судя по фото, попавшим в редакцию портала, эти товарищи отнюдь не выглядят несчастными.

На одном из снимков именинник сидит во главе не по-тюремному щедро уставленного стола — свежие фрукты и овощи, маринованные огурчики и домашний оливье. На другом — Кузнецов готовит обильно смазанный красной икрой бутерброд, на третьем — получает в специальном окошке еду из «Макдональдса».

340.jpg

Кто из чиновников Серпуховского СИЗО помог организовать пьяный день рождения авторитету?

По словам нашего анонимного источника в системе исправительных учреждений, Антон Кузнецов являлся «смотрящим» за тюрьмой и сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима.

- Я думаю, что это празднество удалось организовать не без щедрой помощи администрации изолятора, — подчеркнул наш собеседник. — Обычные заключенные в СИЗО получают из еды разные крупы в виде каш и гарниров, супы (перловые, сечка и т.д.), рыба, мясо. В список запрещенных продуктов и предметов однозначно входит еда из «Макдональдса», красная икра и спиртное.

Как утверждает наш собеседник, 26-летний Кузнецов «царствовал» в СИЗО около года.

- И никто ему в этом не препятствует, что захотел, то принесли сотрудники. Незаконно, разумеется, — возмущается беспределом сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний. — Он спортсмен, каратист, мастер спорта, все его боятся, что в камере, что в СИЗО.

По его словам, на фото кроме самого именинника запечатлены другие заключенные, совершившие разбои, кражи, которых Кузнецов «взял под свою опеку».

Как Life News пояснили в пресс-бюро ФСИН России, празднование личных праздников не предусмотрено правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов.

424.jpg

Именинник от души угощал своих сокамерников красной икрой

- На этих фотографиях зафиксированы множество нарушений. У заключенных имеется устройство, которым сделаны снимки, на столе есть нож, а также другие запрещенные предметы, — прокомментировали специалисты ФСИН.

Чиновники ФСИН заинтересовались предоставленными снимками. Они проверят, куда смотрели их подчиненные из Серпуховского СИЗО, когда 12 арестантов переоделись в римских воинов и устроили попойку.

522.jpg

Кузнецову фаст-фуд доставляли прямо в СИЗО

- Проверка по данному факту будет проведена в кратчайший срок. После этого виновные должностные лица, вплоть до руководства учреждения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — подчеркнули в пресс-бюро ФСИН.

Лидия Сергеева

Оригинал материала: LifeNews.ru