Глазьевская братва

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.10.2003, Фото: duma.gov.ru

Глазьевская братва

В "Родине" классических провокаторов едва ли не больше, чем подозреваемых в групповом изнасиловании или в хищениях госсредств

Андрей Луков

Converted 15075.jpg Блок "Родина", который взял на себя миссию провозвестника нового строя социальной справедливости, сплошь состоит из людей напрямую или опосредованно связанных с преступным миром. Гг. Глазьев и Рогозин выбрали себе компанию под стать – обезумившие перед угрозой очередного передела толстосумы нашли общий язык с урками российского масштаба, а их союз окрестили "Родиной". Кроме непонятно как попавшего в эту кодлу Валентина Варенникова (который, как говорят, уступил личной просьбе Владимира Путина и примкнул к Глазьеву, презираемого им еще с начала 90-х гг.), колода претендующих быть народными избранниками укомплектована вполне профессионально. Здесь есть свои "шестерки", и свои "тузы".

Один из главных "тузов" – глава Национального резервного банка Александр Лебедев, которого Глазьев прочит в мэры Москвы. Мало для кого остается секретом, что после трехчасовой итоговой беседы Лебедева вначале с Глазьевым, а потом и с присоединившимся к ним Рогозиным, финансирование "Родины" и карманных расходов обоих "лидеров" возросло вчетверо сверх обещанного им Кремлем. Лебедев давно рвется на авансцену политики, не имея недостатка в средствах и связях на самом верху. Глазьев, рассуждающий сегодня о воровстве олигархов, не может не знать, что один из них - именно глава НРБ. Именно Лебедев в свое время финансировал избирательную компанию Ельцина, и пресловутая коробка из-под ксерокса была тоже его. "Государственники" Глазьев и Рогозин прекрасно знают и другое: Лебедев, не скрывающий своей прошлой принадлежности к Службе внешней разведки, "обналичил" серьезную часть зарубежных госактивов страны, прежде работавших на оборонные нужды сначала СССР, а потом и России. Навыки делать бабки за счет казны пригождаются и сейчас. И потому лидеры "Родины" милостиво прикрыли свои бесстыжие глазенки на проказы своих избранников: война – херня, главное маневры.

Еще один персонаж из той же обоймы – Сулейман Керимов. Один из главных финансистов "Родины" и совладелец нефтяной компании "Нафта-Москва" и "Автобанка". На одной из предварительных встреч с Глазьевым Керимов прямо спросил того: мол, ты это всерьез насчет ренты, не круто берешь? На что "экономист" Глазьев ему ответил словами экономиста Маркса из анекдота о коммунистическом будущем: "Не бойся Сулейман, это будет не скоро. И хорошим людям этого бояться не надо". Глазьев обращался к Керимову, а через него – к близким деловым партнерам последнего, Абрамовичу и Дерипаске, с которыми тот недавно приобрел "Ингосстрах" и металлургическую компанию "Носта". Бедный Сергей Юрьевич Глазьев – борется с олигархами не на жизнь, а на смерть, а они глянь – уже его политические партнеры и спонсоры. Никуда от них не деться.

Керимов – скандальная фигура. О его причастности к криминальному миру можно судить лишь по тому, что он в свое время занял в центральном списке ЛДПР место в десятке, не будучи сколь-нибудь заметной фигурой в команде Жириновского. К слову сказать, став депутатом, он тут же объявил себя независимым. По отзыву сотрудников аппарата думского комитета по безопасности, в котором он состоит, Сулейман Абусаидович не утруждал себя парламентской работой и на законодательном поприще говоря простым языком "балду гонял". Источники в правоохранительных органах утверждают, что он до сих пор у них на подозрении в связи с делом об убийстве телохранителя его жены, популярной певицы Натальи Ветлицкой. По одним сведениям, это убийство стало "черной меткой" Керимову, "кинувшего" своего партнера. По другой, патологически ревнивый муж, Сулейман приказал убрать телохранителя жены из ревности. Однако ревность не помешала ему сегодня найти себе новую пассию – балерину Анастасию Волочкову. Из-за нее сейчас у Керимова серьезное обострение отношений с Альфа-группой, опекающей Большой театр и выгнавшей из нее Волочкову.

Борис Иванюженков – "второй номер" по глазьевско-рогозинскому списку "Южной Сибири". Бывший борец греко-римской борьбы, бывший министр спорта. Однако подольский борец значится под кличкой "Ротан" в оперативных милицейских базах как "авторитет" организованного преступного сообщества. Бывший министр РФ по спорту и туризму состоял в группе Стукало (Щербинка Подольского района) и еще в 1988 г. задерживался милицией во время вооруженного конфликта с представителями чеченской ОПГ около ресторана «Узбекистан». В 1989 г. прокуратурой Подольска было возбуждено уголовное дело № 48517 по ст. 117 ч. 3 УК РФ (участие в групповом изнасиловании). Тогда Иванюженков проходил по делу в качестве обвиняемого. В ноябре 1989 года содержался в СИЗО-3 Серпухова, в начале 1990 года освобожден из-под стражи. Как говорят, за взятку в 100 тыс. долларов – подольская братва своих не забывала. В августе 1992 г. следственный отдел 19-го РУВД Москвы возбудил в отношении Ротана уголовное дело по ст. 218 ч. I - незаконное хранение огнестрельного оружия. Дело позже прекращено. Аналогичная судьба постигла аналогичное дело, возбужденное в марте 1994 года.

В глазьевском блоке классических провокаторов едва ли не больше, чем подозреваемых в групповом изнасиловании или в хищениях госсредств. К примеру, председатель партии "За Русь святую" Сергей Попов – одновременно председатель Совета Директоров Объединения охраны "Правопорядокъ": мутной структуры, крышующей в Подмосковье православных бандитов в их разборках с кавказскими группировками и одновременно информирующей спецслужбы о процессах внутри радикальных националистических группировок.

А для завершения всей этой порнографической картинки стоит упомянуть еще и Лешу Дробашенко – звезду черного PR из «Базового Элемента». Этот красавчик помимо участия в списке надеется пройти еще и по Архангельску. Неужели он и в правду надеется, что работники Котласского ЦБК, которых он регулярно выгоняет на демонстрации по 100 рублей за голову будут голосовать бесплатно? Или на этот раз сотенных заготовлено на всех?

Впрочем, судя по информации, поступающей из «Родины» Дробашенко уготовлена не самая лучшая участь. Никто не собирается его там избирать и заслан он просто, что бы «вовремя» быть замеченным лично Глазьевым. Ошибку обнаружат, молодца прилюдно выпарят и заменят на кого-нибудь другого. Денег же уплаченных «Базелем» за своего лоббиста конечно не вернут. Не барское это дело – договора соблюдать.

В общем, с кадрами у "Родины" все в порядке. Теперь всех этих авторитетных специалистов надобно трудоустроить. На деньги рядовых граждан разумеется….