Гламурная рейдерша

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруга Михаила Маниовича отняла у мужа бизнес и готова была отнять жизнь

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::07.08.2008, Супруга отняла у мужа бизнес и готова была отнять жизнь

Гламурная рейдерша

Руслан Дзамихов

Converted 27354.jpgУченые склоняются к тому, что мир ожидает новая эпоха матриархата - женщина в наши дни все меньше соответствует классическим домостроевским принципам. Еще в советские времена появились женщины-трактористы, женщины-шпалоукладчики и женщины-космонавты. А теперь вот, согласно веяниям времени, появилась новая разновидность: женщина-рейдер.

О печальной истории бизнесмена-миллионера Михаила Маниовича недавно написал ряд российских СМИ. Его супруга, известная светская львица Светлана Маниович (фотоснимками «львицы» забит гламурный Интернет), с помощью своего нового возлюбленного «увела» мужний бизнес, точнее, часть его, и весьма немалую. Новый возлюбленный - крупный федеральный чиновник, советник главы Минэнерго Тимур Иванов.

Обманутый бизнесмен возглавляет компанию YAM International, которая занимается полиграфическим производством. Владеет также сетью магазинов «Престиж» по продаже одежды, расположенных в элитных местах Москвы, в том числе в гостинице «Метрополь».

Вот эти-то магазины с помощью хитрых схем ушли из-под контроля супруга.

Когда владелец магазина прибыл в Москву, выяснилось, что никакого ООО «Престиж» уже не существует. Оказалось, что все договоры на аренду помещений расторгнуты и заключены с новым юридическим лицом - ООО «МФГ», учредителем которого стала... бывшая супруга Маниовича - Светлана. Более того, на всех товарах красовались новые бирки и ценники, а сами товары активно реализовывались в пользу этой самой МФГ. И сотрудники «Престижа» тоже оказались в новой организации. На счетах компании средств тоже не оказалось. Как и товаров на сумму один миллион евро.

Более того, когда представители «Престижа» приехали в гостиницу «Метрополь» и попытались узнать, почему находящиеся здесь и принадлежащие «Престижу» магазины перекочевали в собственность МФГ, объяснения давал некий господин по фамилии Бородин. Он признался в том, что Светлана Маниович назначила его директором своей фирмы. Но внятно ответить, куда делись договоры субаренды, где товар, где кассовые аппараты и где, наконец, деньги, так и не смог. Впрочем, даже если и захотел бы, вряд ли что-то у него получилось - к гостинице подъехала сама «львица» и, что называется, «прыгнула», пообещав всех пересажать в тюрьму.

Владельцу ничего не оставалось, как обратиться в милицию.

Выяснилось, что Бородин - давний деловой партнер того самого Тимура Иванова - сожителя госпожи Маниович. А дальше события развивались по еще более криминальному сюжету.

В прокуратуру Юго-Западного округа Москвы поступило заявление Маниовича, в котором он сообщает, что бывшая супруга вместе с Ивановым «заказала» его убийство питерским бандитам.

Узнал он об этом из телефонного звонка. Неизвестный и сообщил, что у него (то есть, у Михаила) появились «ба-а-альшие проблемы». Прежде чем объяснить, какие именно, неизвестный подробно рассказал Маниовичу о его распорядке дня, сообщил, когда и куда он ездит, с кем живет, какие у него привычки, назвал все адреса его пребывания и номера всех его телефонов. Естественно, что все это бизнесмена насторожило. В своем заявлении на имя прокурора Игоря Трофимова Михаил Маниович сообщил буквально следующее: «Неизвестный мне человек не сразу, но все же сказал, что моя бывшая жена и ее сожитель через определенных лиц вышли на криминальные каналы в Санкт-Петербурге и оплатили им заказ на то, чтобы организовать против меня автомобильную катастрофу, в результате которой я обязательно должен погибнуть...» Кроме того, на мобильный телефон пришло сообщение следующего содержания: «Ты смелый, когда у тебя есть деньги, но скоро для тебя все закончится».

Иначе говоря, бывшая супруга выступила в двух ипостасях - рейдера (захватчика бизнеса) и заказчика убийства. Такая вот матриархальная история. Недавно проблемой борьбы с рейдерством озаботился даже Президент России Дмитрий Медведев. Мэр Москвы Юрий Лужков тоже прошелся в июле по горячей теме, заявив, что рейдеры не ограничиваются только большими заводами, а перешли на средний и малый бизнес. Но даже они не могли представить, что у рейдерства может быть такое лицо - женское, гламурное.