Гламурный Либерал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Региональные организации НБП пытаются сместить Эдуарда Лимонова

1141113800-0.jpg В Национал-большевистской партии произошел раскол. Во время февральских праздников активисты НБП из тринадцати регионов России провели чрезвычайную межрегиональную конференцию партии и отстранили от должности лидера организации писателя Эдуарда Лимонова.

Подготовка к мероприятию проходила в обстановке строжайшей секретности. Было известно немного: 24 февраля активисты НБП должны собраться в Челябинске и едва ли не на частной квартире решить судьбу г-на Лимонова. Со ссылкой на разных членов партии сообщалось, что претензий к лидеру масса, но реально высказывалась только одна: Эдуард Лимонов превратился в светского персонажа, который тратит время на различные тусовки, тогда как настоящие партийный бойцы получают тюремные сроки за акции своего предводителя.

Таким образом, уральцы поддержали идею своих дальневосточных соратников, еще в прошлом году объявивших о создании «НБП без Лимонова». По их задумке, в июле 2006 года в Москве должен пройти съезд партии, на котором будет изменена ее идеология. «Фактически из нас хотят сделать пушечное мясо для «оранжевого переворота», о котором мечтают олигархи и их политические марионетки — либералы», — говорится в заявлениях дальневосточных активистов НБП.

Но официально никто из членов партии об уральской межрегиональной конференции не сообщал. Перед отъездом в Челябинск свердловские активисты признались, что не знают, где окажутся на Южном Урале. От них требовалось лишь приехать в соседний регион и уже на месте получить инструкции по дальнейшему передвижению. Организатором конференции назывался Александр Назаров, возглавлявший челябинское отделение НБП, но в середине февраля отстраненный от этой должности решением центрального руководства партии. Сам челябинец подготовку мероприятия отрицал, заявляя, что просто пригласил к себе в гости на длинные праздники друзей из разных регионов России.

Но уже в воскресенье Александр Назаров сменил тон заявлений. По его словам, 24 февраля в Челябинске состоялась чрезвычайная межрегиональная конференция НБП, на которой рассматривался вопрос о кризисе нынешнего курса партии и ответственности за это ее руководства. На мероприятии присутствовали делегаты Хабаровского, Краснодарского и Красноярского краев, Самарской, Белгородской, Челябинской, Свердловской, Саратовской, Владимирской, Рязанской и Новосибирской областей, республики Башкортостан и Москвы. После длительного обсуждения участники конференции приняли обращение к руководству НБП, в котором указали на подмену идеологии национал-большевизма принципами либерально-демократических партий. По версии оппонентов Эдуарда Лимонова, доказательством этого является сотрудничество с либералами, поддержка «оранжевой революции» в стране и отход от идей преобразования общества.

В обращении указывается и на неоправданный риск при проведении операций, придумываемых руководством НБП. В принятом документе говорится: «Начавшиеся как акты героизма и самопожертвования акции вырождаются в профанацию, заведомо оканчивающуюся тюремными сроками для партийцев. Также был неоднократно и грубо нарушен устав партии. Ответственность за это лежит на руководстве НБП, в частности на председателе НБП Эдуарде Лимонове и его приближенном Владимире Линдермане».

Всем активистам НБП предлагается поддержать это обращение и признать принятые в Челябинске решения. Согласно им, полномочия председателя партии Эдуарда Лимонова приостановлены, г-н Линдерман из НБП исключен, все члены партии, отстраненные во время правления этого дуэта, восстановлены на своих постах, а сомнительные акции прекращены. Реакции самого Эдуарда Лимонова на этот демарш пока не последовало.

Михаил Вьюгин

Оригинал материала

«Время Новостей» от origindate::28.02.06