Глеб Павловский обещает назвать имя владельца Страны.Ру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глеб Павловский обещает назвать имя владельца Страны.Ру

"На прошедшей в пятницу в Москве пресс-конференции, посвященной запуску трех новых интернет-проектов Национальной информационной службы "Страна.Ру" издатель этого ресурса и руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский обещал, что в скором времени станет известно имя инвестора, финансировавшего создание и выпуск проекта "Страна.Ру".

По словам Павловского, это произойдет тогда, когда первоначальный инвестор решит продать свою долю в проекте. Точных сроков продажи проекта "Страна.Ру" новому инвестору Павловский назвать не смог, отметив, что окончательное решение о продаже находится целиком на усмотрении инвестора. 
Создание НИС "Страна.Ру" было анонсировано осенью 2000 года, учредителем проекта называлась копания "РосМедиаКом" - частная компания, имена создателя и нвесторов которой не разглашались. При этом руководство проекта настойчиво опровергало любые слухи о возможном участии в проекте государственных структур и использовании бюджнетных денег. На пресс-конференции в пятницу Глеб Павловский вновь обратился к этой теме, объяснив, что государство не может быть инвестором "Страны.Ру", поскольку оно не занимается бизнесом создания проектров с целью последующей их продажи. 
Источники Ленты.Ру в руководстве Национальной информационной службы "Страна.Ру" дали понять, что претендент на покупку акций издания уже определился. 
Фонд эффективной политики является создателем и акционером проекта Лента.Ру "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации