Глыба, а не человечище. Шохин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

В Москве в центре скандала оказался влиятельный политик из партии "Единая Россия", бывший член Госдумы и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Плескачевский. Его подозревают в хулиганских выходках и нападении на таксиста. По словам потерпевшего водителя, к нему применялось физическое насилие. Кроме того, высокопоставленный клиент угрожал таксисту убийством и повредил его иномарку.

«Неприятный инцидент произошел 7 апреля в Петровско-Разумовском проезде, куда незадолго до полуночи было вызвано такси. Пассажирами оказались, по словам водителя, не совсем адекватные люди (позже выяснилось, что это был Плескачевский и его спутница). Как утверждает таксист, они стали бить и оскорблять его, а мужчина даже попытался закурить в салоне, - писал накануне «Московский комсомолец».

Сам Виктор Плескачевский изложил иную версию конфликта с водителем такси. По его словам, причиной инцидента действительно стала сигарета, которую он держал во рту сидя в салоне, но прикуривать ее он не собирался, а шофер просто вспылил.

“В тот вечер я возвращался с девушкой домой из бильярдной в центре города. Мы вызвали такси. Пока ждали машину на улице, я достал сигарету. Автомобиль подъехал. Незаженная сигарета была у меня во рту, когда мы стали в него садиться, - рассказал он газете. - Водитель начал что-то говорить нам, как мне показалось, в довольно грубом тоне. Он попросил убрать сигарету. Я ответил, что не курю. Тогда таксист попросил нас выйти из машины. Из-за проблем со здоровьем я был в тот вечер раздражен. Поэтому на грубость стал отвечать грубостью, хотя этого делать не следовало. Затем мы все вышли и начали ругаться на улице. Водитель кому-то все время звонил, снимал наш диалог на видео, даже называл свою фамилию. Я запомнил, его звали Тарас Титарчук. Потом он зачем-то достал ножик. Видимо, хотел напугать».

По сведениям "МК” Виктор Плескачевский сейчас лежит в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. После последних событий у него обострилась аритмия сердца.

“Плескачевского задержали в ночь на 7 апреля после звонка в полицию от таксиста. По словам водителя, пассажир якобы попытался избить таксиста, однако тот убежал и вызвал полицию. Не сумев догнать водителя, пассажир разбил глыбой льда стекло его автомобиля. В этот момент подъехали полицейские и доставили в отделение участников конфликта, - сообщает 16 апреля “Общая газета.Ру”.

Бывший депутат Госдумы попытался обвинить в случившемся самого водителя, сообщив полицейским, что тот под угрозой перочинного ножа вымогал у него деньги за ожидание. Но никакого оружия у водителя обнаружено не было. Кроме того, выяснилось, что таксист предусмотрительно фиксировал действия своих клиентов на камеру мобильного телефона. Правда, не нашли и растаявшую ледяную глыбу, которой было разбито стекло».

«Все, что происходило в отделении водитель также снимал на видео мобильного телефона. Кстати, на видео отчетливо слышно, как мужчина, обращаясь к полицейскому настоятельно просит того внимательно прочитать его фамилию, возможно, намекая на ее значимость. А затем начинает названивать на мобильный и просит у кого-то разрулить ситуацию, - отмечает «МК». - Плескачевского и его подругу, после того как он написал объяснительную, несмотря на побои и разбитое стекло машины, отпустили как ни в чем не бывало.

- Я понял, что дело плохо и позвонил дежурному по городу, который подсказал, как нужно действовать, - рассказал Тарас Титарчук. - А именно - писать заявление об административном нарушении. Я так и сделал. Но Плескачевского в отделении уже не было. И пригласить его на беседу в полицейским не удается уже который день.

Нанесенный ущерб машине в более 20 тысяч рублей Тарасу возместила страховая компания. Судя по всему, этим все и закончится. В полиции отказ в возбуждении дела объясняют тем, что якобы нет орудия преступления — кусок льда, которым Плескачевский разбил стекло, растаял».

“Несмотря на нанесенные таксисту побои и разбитое стекло, Виктора Плескачевского отпустили. С тех пор он игнорирует вызовы в полицию. "Как мне в телефонной беседе пояснил участковый, тот просто посылает его на три буквы", - рассказывает таксист, - отмечает Newsru.com.

Политик считал, что после написания объяснительных в полиции конфликт будет исчерпан. "Однако водитель такси, как оказалось, снимал видео не просто так. В дальнейшем оно попало в СМИ", - возмущается Виктор Плескачевский.

Тем не менее, единоросс готов пойти на мировую. "Я хочу официально извиниться перед таксистом, если наговорил тогда лишнего", - подытожил Виктор Плескачевский».

“В пресс-службе московского управления МВД информацию об инциденте подтвердили и заявили, что в действиях Плескачевского усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса («хулиганство»). Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

“Виктор Плескачевский возглавляет в РСПП комитет по развитию саморегулирования. До этого, с 1999 года по 2011 год, он был депутатом Госдумы, сначала от движения «Единство», а потом от «Единой России»”, - добавляет издание.

«По факту случившегося отделом дознания ОВД "Савеловский" была проведена доследственная проверка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, "в действиях господина Плескачевского усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье", - пишет во вторник «Коммерсант». - Задержка с возбуждением уголовного дела связана с тем, что материалы проверки вместе с протоколом о задержании господина Плескачевского поступили прокурору Савеловского района для принятия окончательного решения.

"Не думал, что до этого дойдет. Я надеялся, что мы во всем разобрались",— сказал Виктор Плескачевский. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что, раз дело приняло такой оборот, ему необходима консультация с адвокатом».

Как сообщали СМИ, Виктор Плескачевский уже становился героем скандальных историй.

«Виктор Плескачевский и раньше попадал в скандальные ситуации. 27 января 2004 года пресса писала о дебоше в клубе, который устроил "человек, похожий на председателя Комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского", - напоминает «Криминальная Россия».

А 27 мая 2005 года у вылетавшего из Пулково в Москву Плескачевского в ручной клади были обнаружены патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Весь этот арсенал народный избранник пытался пронести на борт, "пользуясь иммунитетом".

Сам Плескачевский объяснил произошедшее недоразумением и порадовался, что боеприпасы нашли у него самого, а не у сына, являющегося его тезкой. "Мне даже страшно представить, что произошло бы, если бы эту сумку повез не я, а мой сын — все-таки депутат обладает определенными правами, против него не может быть возбуждено без соответствующей санкции уголовное дело", - приводили СМИ слова Плескачевского-старшего.

Депутат также предположил, что оружейную контрабанду ему могли подбросить. Так или иначе, но уголовное дело в данном случае не возбудили».

Также о Викторе Плескачевском на FLB: «Председателя повело на сторону»."