Гнать в шею «за родню» . Евкуров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Когда ездят наши ребята на машинах, за счет цены которых можно здесь купить 10-15 домов неимущим, это вызывает у людей желчь и справедливый протест», - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он также добавил, что намерен увольнять чиновников, чьи сыновья будут нарушать правопорядок, - пишет «Московский комсомолец».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что будет увольнять чиновников, чьи сыновья совершили хулиганские действия на территории российских городов.

«Я всех чиновников предупредил, что если где-либо ваш сын появится, то чиновник будет тут же уволен с работы, а сынок отчислен из того учебного заведения, где находится, если он где-то работает, то тоже будет уволен с этой работы», - заявил глава Ингушетии в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

По его мнению, дети богатых родителей ездят на дорогих иномарках, за цену которых можно строить дома малоимущим и детские сады.

«Знаете, когда ездят наши ребята на машинах, за счет цены которых можно здесь купить 10-15 домов неимущим, и это видят в других регионах России, это вызывает у людей желчь и справедливый протест, – считает Евкуров. - Как мы столько денег туда вкладываем, а они на таких машинах ездят? Люди думают, что за эти деньги покупают крутые машины, а не развивают в республике объекты. Я даже такую идею предлагал: конфисковывать машины, с аукциона их продавать».

Вырученные же средства, по мнению главы республики, надо направлять на нужды региона, например, на строительство детских садов».

Ранее Евкуров пригрозил увольненим и тем чиновникам, которые не платят за услуги ЖКХ. В прошлом месяце глава Ингушетии предупредил чиновников, среди которых назвал министров, руководителей федеральных структур, в том числе представителей прокуратуры, МЧС, МВД, что оплатить услуги ЖКХ необходимо в определенный срок, иначе "могут писать заявления об отставке"».

Впрочем, с родственниками ингушских чиновников (по крайней мере, некоторых из них) все далеко не так просто.

В середине августа в публикации [../info/51980.html «Родня»] Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «31-летнего Харона Евкурова, племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, задержали за нападение на ювелирный салон. Как выяснилось, не так давно родственник Главы Ингушетии был объявлен в розыск за побег из колонии.

Харона Евкурова задержали 8 августа в здании торгового центра "Щука" в Москве, когда мужчина пытался ограбить один из прилавков ювелирного магазина.

В результате вооруженного налета ранение получил охранник. На место ЧП немедленно был вызван наряд полиции, который задержал вора. Им оказался 31-летний Харон Евкуров. Всокре правоохранители установили, что задержанный числился в розыске с февраля 2012 года за побег из колонии поселения Республики Коми. Ранее мужчина отбывал наказание за мошенничество», - сообщал тогда сайт «Экспресс новости».

«Родственник главы Ингушетии был задержан вечером 8 августа в здании торгового центра «Щука». Мужчина попытался ограбить один из прилавков с ювелирными изделиями, - сообщает сегодня Life news.

- В результате вооруженного нападения был ранен сотрудник охраны, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Сотрудник ЧОП «Легис» попытался схватить преступника, однако был ранен из травматического пистолета ИЖ-79-Т9.

Прибывший на место преступления наряд полиции задержал стрелявшего. Им оказался 31-летний Харон Евкуров.

- Установив личность грабителя, правоохранительным органам стало известно, что он находится в федеральном розыске с февраля 2012 года после побега из колонии поселения Республики Коми, где отбывал наказание за мошенничество, - пояснили в полиции.

Как выяснили журналисты Life news, 30-летний Харон Евкуров приходится нынешнему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову двоюродным племянником.

- Мать задержанного 48-летняя Зарема Евкурова приходится главе республики двоюродной сестрой, - подтвердил Life news источник в правоохранительных органах Ингушетии, - Сейчас она вместе с семьей проживает в Москве.

В столице сестра Юнус-Бека Евкурова зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. В Москву Зарема Асхабовна переехала после того, как уволилась из прокуратуры, где долгое время проработала секретарем прокурора республики.

- В 90-х годах она являлась нашим сотрудником, - подтвердил правоохранительным органам экс-прокурор Ингушетии Валентин Вольвач. - Я знаю, что в Москве она живет с сыном Хароном и дочерью. О судьбе отца ее детей мне ничего не известно.

Сбежав из колонии в феврале 2012 года, Харон Евкуров приобрел поддельный паспорт на имя 28-летнего Михаила Кошуба и решил взяться за старое, но уже с новыми документами.

Однако при простой проверке отпечатков пальцев полицейские тут же установили подлинную личность преступника и сообщили о задержании руководству УФСИН России по Республике Коми.

- Задержанный Харон Евкуров был арестован Хорошевским районным судом, - рассказали Life news в полиции.

В пресс-службе главы Ингушетии Life news отказались подтвердить тот факт, что Харон является племянником Юнус-Бека Евкурова»."