Гнев по расчету?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Комсомольская правда", origindate::19.09.2006

Гнев по расчету?

Подковерная борьба за чистоту нации закончилась поножовщиной

Евгений Красильников

В Петербурге активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) подверглись нападению. Неожиданный факт: обычно нападению подвергаются сами нелегальные мигранты и даже вполне легальные, ведь расисты не проверяют регистрацию, им достаточно цвета волос, глаз и кожи. А тут - такое. Оказывается, здоровенные парубки, эти борцы за расовую чистоту, - жертвы, их ущемляют в правах, им повреждают жизненно важные органы.

Активисты ДПНИ собрались на митинг в поддержку жителей Кондопоги. И тут откуда ни возьмись на них налетели молодчики в масках. Молодчики выкрикивали антифашистские лозунги и бросали в "мирных демонстрантов" бутылки с зажигательной смесью. Вскоре пошли в ход бейсбольные биты и холодное оружие. Подоспевшая милиция с трудом задержала семерых.

Весь вчерашний день ДПНИ отвечало грозными комментариями. Но не испуг, скорее с трудом скрываемый восторг чувствовался в словах лидеров движения. Но почему? Разве человек, получивший под дых, может испытывать положительные эмоции? Может. Если ему это выгодно.

А ДПНИ может оказаться очень выгодным получить тумаков. На Руси любят жалеть, любят обиженных, ущемленных и оскорбленных. Одной борьбы за чистоту расы недостаточно. Необходим ореол мучеников. И вот теперь страстотерпцы из ДПНИ этот ореол обрели - благодаря стараниям активистов движения "Антифа".

Вопрос лишь в том, действительно ли в событиях участвовали члены движения "Антифа" , которые предпочитают более мирные способы политической борьбы? Логично ли собственными сжатыми в кулаки руками делать столь громкую рекламу своим же противникам? Сомнительная версия.

... Несколько дней назад в Москве после концерта одной из молодежных поп-групп разворачивались схожие события. Двое парней из ДПНИ оказались в больнице с ножевыми ранениями. На сайте движения тут же появились гневные комментарии - мол, смотрите, люди русские, русских людей убивают! И снова звучали обвинения в адрес "Антифы". Наверное, кто-то поверил. Но большинство задалось вопросом: а кому выгоден громкий шум вокруг до недавних пор малозаметной организации? Вот ответные реплики на интернет-формах: "Это сами ДПНИ и сделали!" , "Фашисты подрались друг с другом, это их стиль - использовать ножи!"

Но, возможно, есть люди, которым не так важно, что о них скажут, как в принципе быть на слуху. А спор получился громкий.