Гнездо порока Артура Парфенчикова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© ИА "Мосмонитор", 06.04.2015, Фото: PhotoXPress.ru, fssprus.ru

Гнездо порока Артура Парфенчикова Воровка, педофил, жена бандита и свояк Собянина сделали карьеру в подмосковном управлении Федеральной службы судебных приставов Александр Седунов

6e1bfef2c8a4c23c01b87b3038269d0f.jpeg
6abc61d945b199fc4a0d2308d3f27f81.jpeg
Артур Парфенчиков

Сергей Замородских

О том, что судебные приставы воруют давно уже ни для кого не является секретом. Да и прочие правонарушения, в том числе связанные с насилием, для приставов тоже не в диковинку. А уж упоминать на этом фоне еще и о массовых служебных злоупотреблениях и нарушениях в ведомстве даже как-то мелочно. Для того чтобы во всем этом убедиться, достаточно пролистать сводки криминальных новостей. Но даже на всеобщем фоне разложения, царящего в рядах сотрудников ведомства, высокопоставленные служащие Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области умудряются выделиться особо выдающимися эскападами.

Воровка

Скажем, если повсюду чиновники приворовывают при помощи взяток, различных схем, манипуляций с госзакупками, откатами и т.п., то в УФССП воруют дерзко. Так, сотрудница контрольно-ревизионного отдела украла 16,8 млн рублей прямо с депозитарного счета своего управления. В конце марта 2015 года в отношении нее ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («мошенничество») УК РФ. В здании службы судебных приставов в подмосковном Красногорске прошли обыски и выемки.

Имя сотрудницы пока держится в секрете. Но у нее есть все шансы догнать и обойти по скандальной известности многих других проворовавшихся приставов и даже своего бывшего высокопоставленного коллегу, уличенного в педофилии.

Педофил

Полтора года назад активисты из движения «Оккупай педофиляй», уличил в педофилии, сами того не подозревая, тогдашнего замглавы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Андрея Каминова .

Взрослый мужчина вел переписку с 14-летним мальчиком на протяжении нескольких дней и рассказывал о своих сексуальных желаниях. Позже злоумышленник пришел на встречу с жертвой в съемную московскую квартиру, где его и поймали активисты антипедофильского движения.

О том, что в их руках побывал заместитель главы Управления ФССП по Московской области Андрей Каминов, активисты поняли уже после встречи, опознав его по фото, размещенном на официальном сайте ведомства. Кроме этого, информация об имени и деятельности чиновника содержалась в его мобильном телефоне.

Летом прошлого года Бывший служащий ФССП Андрей Каминов был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за попытку совершить половое сношение с несовершеннолетним.

Худший среди равных

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов представлены результаты опроса граждан об оценке работы территориальных органов ФССП в период с января 2012 года по февраль 2015 года. Московская область занимает почетное предпоследнее 84-е место. С оценкой 2,61 из 10 возможных баллов. Хуже только у занявшей последнее место Москвы - 1,98. Таким образом, два худших территориальных подразделения ФССП находятся прямо под носом у его руководителя Артура Парфенчикова и его советника, бывшего главного кадровика и борца с коррупцией службы Владимира Любарского.

В ходе недавней пресс-конференции руководитель УФССП Подмосковья Сергей Замородских сообщил журналистам, что за 2014 год в отношении УФССП по Московской области было возбуждено 14 уголовных дел. Из них два по статье «Хищение» и пять уголовных дел по статье «Взятка». Остальные уголовные дела были заведены за дачу взятки и превышение должностных полномочий. Правда, оценить, насколько эта статистика репрезентативна, довольно сложно. Можно лишь предположить, какой мизерный процент должностных преступлений, совершаемых подмосковными судебными приставами, становится предметом уголовных дел.

Дело в том, что существующая в руководстве ФССП внутриведомственная круговая порука усиливается в Московской области еще и межведомственными связями, делает приставов чуть ли не кастой неприкасаемых.

Жена бандита

Стоит ли удивляться, что в заместителях Сергея Замородских собирается весьма сомнительная, а порой и просто экзотическая публика. Даже если забыть об уже упоминавшемся герое скандала о педофилии Андрее Каминове. Например, Екатерина Акимова, 1984 года рождения, в 29 лет перепрыгнувшая (за какие, интересно, заслуги?!) в кресло заместителя главы УФССП прямо с должности…. личного секретаря Артура Парфенчикова. Но и этот пример далеко не самый интересный.

Настоящей звездой кордебалета Сергея Замородских, безусловно, является Маргарита Гаврилова, 1966 года рождения, и.о. заместителя руководителя УФССП по Московской области. Маргарита Степановна — советник юстиции 2-го класса, у нее два высших юридических образования, причем оба были получены одновременно — Московскую государственную юридическую академию и Первый московский юридический институт она закончила одновременно — в 2001 году. До того как стать юристом она долгих 11 лет проработала библиотекарем.

Примечательно, что муж и.о. замруководителя УФССП по Московской области Гаврилов Леонид Васильевич, 1949 года рождения, неоднократно судим и состоял на учете в правоохранительных органах как активный член Солнцевской организованной преступной группировки . Да и сама Маргарита Гаврилова, прежде чем стать юристом, в 1998 году проверялась правоохранительными органами на причастность к убийству. Как теперь видно, без последствий.

Дослужиться до чиновника силового ведомства такого уровня с таким, мягко говоря, неоднозначным околокриминальным багажом — случай, безусловно, неординарный и почти необъяснимый. Впрочем, чудес не бывает. Вот и у этой невероятной служебной истории есть вполне земное объяснение. Оказывается советник Парфенчикова Владимир Любарский, еще будучи начальником Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП вместе со всей своей семьей был зарегистрирован по адресу Маргариты Гавриловой и ее мужа-рецидивиста. Видимо, после назначения в Москву Любарскому потребовалась столичная регистрация, и чета Гавриловых помогла. Со стороны главного кадровика было бы величайшей неблагодарностью обратить внимание на темные пятна в биографиях своих благодетелей.

Свояк Собянина

Правда, в конце 2012 — начале 2013 года сотрудники ОСБ УФССП по Московской области докладывали о нюансах семьи Гавриловой начальнику управления Сергею Замородских. Оргвыводы по итогам доклада были сделаны. Своего поста лишился… сам начальник ОСБ областного УФСПП. По прямому указанию Владимира Любарского. При этом у Сергея Замородских хорошие отношения с прокурором Московской области Алексеем Захаровым, поэтому со стороны надзорного ведомства приближенным главного подмосковного пристава опасаться тоже не приходится.

Ну а сам Сергей Замородских прикрыт и на более высоком уровне. Говорят, он приходится свояком столичному мэру Сергею Собянину . Хотя в данном случае наличие родственных связей и не имеет такого уж большого значения. О том, что Собянин покровительствует Замородских и так давно известно. Земляки Замородских и Собянин знакомы еще с начала «нулевых» по работе в Ханты-Мансийском округе. В свое время, после прихода Собянина в полпредство УФО, Замородских назначили главным судебным приставом по ХМАО. Поле избрания замполпреда губернатором Тюменской области в 2001 году югорский пристав довольно быстро перешел из Югры на аналогичную должность в Тюменскую область. А через полгода после назначения Сергея Собянина мэром Москвы, Сергей Замородских переместился в соседнюю Московскую область.

Осужденный за педофилию Каминов тоже их земляк, и его назначения имеют ту же географию: ХМАО — Югра, Тюменская область, Подмосковье…

К слову, при Замородских в Тюменском УФССП также было не все благополучно с кадрами. Еще в мае 2010 года в карьере главного тюменского пристава случилась неприятность. Занимавший пост замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов внес Артуру Парфенчикову представление о привлечении к ответственности его тюменского подчиненного за то, что его сотрудники систематически нарушали закон. В частности, в ходе прокурорских проверок было выявлено, что кадровая служба УФССП по Тюменской области назначала не имевшего необходимого высшего образования на должности судебных приставов, а когда этот факт вскрылся, руководство не направило никаких документов в правоохранительные органы. Кроме этого в отделе кадров Тюменского УФССП сотрудники при попустительстве руководства не предоставляли обязательные сведения о своих доходах и принадлежащем им имуществе. Наконец, были обнаружены нарушения и при расходовании бюджетных средств на международные телефонные переговоры, которые сотрудники УФССП осуществляли не по служебной деятельности.

Несмотря ни на что, Замородских перебрался в Московскую область, что по оценке экспертов стало для него повышением. К этому повышению, как тогда писали СМИ, мог иметь отношение мэр Москвы Сергей Собянин.

 


Ссылки

Источник публикации