Говорухин не благословил женщину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Малоизвестная актриса Анастасия Мартцинковская заявила, что полтора года имела роман с известным режиссером и растит одна его 11-летнего сына 

загруженное (1)Классик отечественного синематографа, знаменитый режиссер Говорухин, открыл дверь в большое кино многим прекрасным женщинам. Именно ему обязаны славой такие красавицы, как Светлана Ходченкова, Анна Горошкова и Елена Дудина. С некоторыми из фавориток у Станислава Сергеевича, чего греха таить, складывались романтические отношения. Это, видимо, еще больше способствовало раскрытию их творческих способностей, карьере и счастливой жизни.

Однако не все бывшие подруги мэтра нынче в шоколаде. Некоторые, если им верить, совсем наоборот — мучаются и страдают. Недавно, например, одна из них, некая Анастасия МАРТЦИНКОВСКАЯ, заявила журналистам, будто родила от него сына и теперь растит его одна. Один телеканал даже делает про это сюжет.

Супруга Станислава Говорухина не раз говорила: она знает о многочисленных романах мужа с актрисами. Журналистам Галина Борисовна обычно признается: ей приятно, что муж интересен молодым и красивым женщинам. Как сообщила Говорухина в одном интервью, за их совместную жизнь она лишь однажды устроила мужу сцену ревности, перебив в доме всю посуду.

Жена Галина прощает талантливому мужу все «грешные» увлечения

Жена Галина прощает талантливому мужу все «грешные» увлечения

Одна баба сказала

Хорошо известно: такого количества сплетников, как в актерской среде, нет ни в одной другой профессии. Из уст в уста порой здесь передается такой чудовищный вздор, что, согласно геббельсовской аксиоме № 1, он поначалу не вызывает никаких сомнений.

Но среди этого нагромождения беспардонного вранья встречаются и вполне реальные факты, которые общественность поначалу воспринимает скептически. Добросовестно же проверить, где правда, а где ложь, бывает практически невозможно.

Вот например. Случай свел меня недавно с молодой актрисой Мариной Изосимовой. После длительного разговора совсем на иную тему она случайно вспомнила, как на каком-то фестивале оказалась в номере великого режиссера Говорухина.

- Станислав Сергеевич пригласил зайти, чтобы обсудить кинопроекты, — рассказала Мария. — Он намекнул, что я ему нравлюсь. Но я не позволила мэтру ничего лишнего. Эта история мне потом вышла боком. Кто-то насплетничал уже другому режиссеру, как я выбегала из номера Говорухина, и он не дал мне роль. В расстроенных чувствах я пожаловалась на судьбу знакомому продюсеру. И тот меня огорошил.

Станислав Сергеевич открыл для кинематографа красавицу Светлану ХОДЧЕНКОВУ

Станислав Сергеевич открыл для кинематографа красавицу Светлану ХОДЧЕНКОВУ

Рассказал, что одна актриса так же точно пришла к Говорухину в номер, но оказалась более покладистой. И потом якобы родила от него сына, которого Станислав Сергеевич теперь не желает знать…
Позже эту байку мне пересказали еще пару деятелей отечественного искусства. Но я, хорошо знакомая с киношной шатией-братией, пребывала в сомнениях. И не придумала ничего лучшего, как найти мобильный актрисы Анастасии Мартцинковской, которая служит нынче в «Другом театре» и действительно растит сына — 9-летнего Давида.

- Да, я родила от Станислава Говорухина, — огорошила по телефону Анастасия. — Мое окружение об этом знает, и я не скрываюсь. В графе отцовства нет его фамилии. Я не поставила ее, чтобы он не смог препятствовать выезжать за границу. Но отчество у сына — Станиславович.

Актриса Анна ГОРШКОВА покорила мэтра пышными формами

Актриса Анна ГОРШКОВА покорила мэтра пышными формами

- Вы замужем?

- Нет. Я одна ращу и воспитываю ребенка-инвалида. Давида уронили в детстве врачи. Когда его принесли мне в палату, он кричал не переставая. Сыну сделали снимок и обнаружили три кровоизлияния. У него органическое поражение мозга. Это как инсульт у взрослых, но посттравматический период протекает по-другому: дети годами восстанавливают свое здоровье. Изначально медики думали, что Давид ходить не будет и зубы у него не вырастут. Но я сделала все, чтобы сыну назначили правильное лечение. Первое время у него случались сильные приступы. Сейчас Давид ходит и зубы выросли. Теперь нам надо, чтобы он заговорил. На днях он, кстати, научился писать. Помогает мне моя мама. Она просто герой.

- Станислав Сергеевич помогает?

- Как-то моя мама просила Говорухина поучаствовать в судьбе сына. Разразился скандал. Помог Шабтай Калманович. После его звонка жене Говорухина Галине они заплатили мне 300 тысяч рублей и потребовали от меня расписку, что я не имею претензий к семье Говорухиных. Я подписала бумаги. И с тех пор не получила от них ни копейки.

Последняя зазноба режиссёра - актриса Елена ДУДИНА

Последняя зазноба режиссёра — актриса Елена ДУДИНА

Ролевые игры

- Вы не пытались удержать его возле себя? Или хотя бы роль попросить в каком-нибудь фильме?

- Я не Марина Зудина, которая кричала, что застрелится, если Табаков на ней не женится. И не девочка из ванильного общества. Я представительница царской фамилии: моя бабушка дочка двоюродного брата Николая II.

- Но, идя на первую встречу с ним, вы не понимали, что Говорухин — женатый человек и никогда не оставит свою любимую Галину? Когда это произошло?

- Во время работы над фильмом «Благословите женщину», где я озвучивала почти все женские эпизоды. Говорухин после окончания работы по озвучиванию позвал меня к себе. У нас начался роман, который длился полтора года.

Актриса Анастасия МАРТЦИНКОВСКАЯ утверждает, что родила от ГОВОРУХИНА сына Давида

Актриса Анастасия МАРТЦИНКОВСКАЯ утверждает, что родила от ГОВОРУХИНА сына Давида. Фото: Vk.com

- Когда Говорухин узнал, что вы забеременели?

- На седьмом месяце. Мама настояла, чтобы я сказала. Говорухин только ответил: «Иди, девочка, не верю!»

- Он видел ребенка?

- Только на фото. Когда Давиду исполнилось два месяца, ему понадобилось стимулирующее лекарство, которое в России не достать. Зато есть в Америке: назначают спортсменам. Тогда Шабтай объяснил Говорухину. и тот помог его достать. Я приходила к нему на студию забрать лекарство и показала фотографии Давида. Он только ответил: «Хороший пацан!»

Я против войны и ничего от него не жду. Но мне хотелось бы, чтобы Станислав Сергеевич позвонил и сказал: «Настя, я хочу увидеть Давида. Посидеть, погулять с ним». Месть мне не нужна, я за дружбу. А то, что он спит с молоденькими девочками, хорошо. Мужик! Мало у нас мужиков в искусстве. Больше половины — голубых. Дай Бог ему здоровья, но если что… мы будем претендовать на его наследство.

11-летнего сына-инвалида Анастасия растит одна, без поддержки папы

11-летнего сына-инвалида Анастасия растит одна, без поддержки папы. Фото: Vk.com

- Сколько вы получаете в месяц на содержание ребенка?

- 24 000 рублей. Ребенку надо дважды в год проходить профилактику с дельфинами, которую у нас в России почему-то не практикуют. Для этого необходимо выезжать за границу. Нет у нас и хороших дефектологов. Но они есть на Западе. Поэтому я работаю и откладываю каждую копейку для того, чтобы поставить сына на ноги.

Актриса Марина ИЗОСИМОВА не решилась стать новой музой режиссёра

Актриса Марина ИЗОСИМОВА не решилась стать новой музой режиссёра. Фото:kino-teatr.ru

Окончательный анализ

Ну и как к этому относиться? Неужели правда? Или вся история — плод воображения малоизвестной актрисы? 

Разумеется, я связалась и со Станиславом Сергеевичем, выложив душещипательную историю в том виде, в котором вы только что ее прочитали.

- Лет семь назад Мартцинковская донимала меня, — устало ответил Говорухин. — Приходила в студию и доказывала, что у нее от меня сын. Она в массовке у меня работала на фильме «Благословите женщину». И все! Ничего между нами не было. Я уверен, уверен, что это не мой сын. Увы, такие женщины ко мне и к моим коллегам приходят часто. Издержка профессии…

Тут с 77-летним режиссером не поспоришь. Редкий суперстар театра, кино или шоу-бизнеса не сталкивался с такими дамочками. Большинство артистов отмахиваются от претенденток на их семя и банковский счет, как от назойливых мух. Но некоторые идут на принцип.

Читатели «Экспресс газеты» со стажем наверняка помнят историю, случившуюся лет десять назад с Дмитрием Харатьяном. Жительница из южного захолустья Любовь Сафонова
заявила журналистам, что после пятилетнего романа она родила от актера сына Алексея. Харатьян не стал отсиживаться по кустам. Сходил на экспертизу ДНК и доказал, что тетка врет: он не имеет отношения к ее ребенку.

Точно так же поступил когда-то популярный Шура (Александр Медведев). Некая Анна Полякова объявила певца папой своего сына. Шура сдал анализы и послал самозванку далеко и надолго.
А вот ситуация с «русским Томом Джонсом» — певцом Александром Серовым так и остается покрытой туманом. Гражданка Германии Надежда Тиллер через суд доказала, что она родила дочь Кристин от Александра Серова. Заявление бывшей возлюбленной, о которой Серов давно забыл, прозвучало для него как гром среди ясного неба. Встречаться со взрослой дочкой, о которой он не слышал 15 лет, Серов был не готов. К тому же Надя родила девочку, находясь в браке с другим мужчиной, гражданином Германии.
Экспертиза ДНК подтвердила, что женщина сказала правду. Поп-звезда до сих пор пребывает в шоке.
- 20 лет прошло… Это маразм! — восклицает Серов. — Я с ней никогда не общался и не общаюсь. Видеть этого человека не хочу и знать, кто она такая…

Но случай с Серовым — скорее исключение из правил. Жизнь показывает, что в большинстве случаев знаменитостей оговаривают. Вполне злостно и в корыстных целях.
Вот и Станиславу Сергеевичу Говорухину, на мой взгляд, опасаться нечего. Если сильно допекут, в любой момент он может заехать в специальную лабораторию и доказать свою правоту.

Оригинал материала: "Экспресс газета"