Гогин, Дмитрий Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Руководитель Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв). Считается ставленником Аркадия Ротенберга

Гогин Дмитрий Юрьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 23 августа 1961 года.

Образование

В 1984 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, в 1995 г. - Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. Кандидат технических наук, кандидат экономических наук.

Карьера

В 1984-1992 гг. - инженер, младший научный сотрудник Ленинградского института авиационного приборостроения (ЛИАП).

В 1986-1987 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

В 1992-1993 гг. - руководитель программы, генеральный директор арендного территориального производственного объединения "Пульс" Октябрьского района Ленинграда.

В 1993-1996 гг. - генеральный директор АОЗТ "Океан" (Санкт-Петербург).

В 1996-1997 гг. - начальник управления ОАО "ПетроЭнергоБанк".

В 1997-1998 гг. - заместитель председателя правления - исполнительный директор ЗАО "ПетроЭнергоСбыт".

В 1998-2000 гг. - директор предприятия "Энергосбыт" ОАО "Ленэнерго".

В 2000 - директор по экономике и финансам ЗАО "Ленэнергоремонт", заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "Леноблгаз".

В 2000-2001 гг. - директор по финансам, советник генерального директора государственного унитарного предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга".

В 2001-2002 гг. - первый заместитель генерального директора ЗАО "Невский проект".

В 2002 г. - заместитель гендиректора, генеральный директор муниципального унитарного предприятия "Управление предприятий и служб жилищно-коммунального хозяйства и объектов жизнеобеспечения", г. Кировск Ленинградской области.

С 2002 по ноябрь 2008 гг. - советник, заместитель генерального директора, генеральный директор ОАО "Российская топливная компания" (Москва).

26 ноября 2008 г. состоялось заседание совета директоров ОАО «Российская топливная компания» - Ростоппром, на котором принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «Российская топливная компания» - Ростоппром Гогина Дмитрия Юрьевича и назначении временно исполняющим обязанности Генерального директора Общества Неснова Валерия Николаевича.

25(?) ноября 2009 г. состоялось заседание Совета директоров ОАО «Российская топливная компания» - Ростоппром, на котором назначен Генеральным директором Общества Брыкин Николай Гаврилович.

В 2009 - заместитель генерального директора ФГУ "Дороги России", советник руководителя Федерального агентства по государственным резервам, заместитель руководителя Федерального агентства по государственным резервам (руководитель - Борис Евстратиков).

10 декабря 2009 года назначен руководителем Федерального агентства по государственным резервам вместо погибшего при крушении поезда "Невский экспресс" Б.Евстратикова. Гогин также ехал в "Невском экспрессе", но серьезно не пострадал. (РИА Новости, 11 декабря 2009).

Компромат

«В России три основных профсоюза: «борцов», «юристов» и кооператива «Озеро». Каждый курирует какую-то отрасль. «Борцы» отвечают за Росрезерв», — полагает владелец крупной компании, работающей с агентством. «Начальник профсоюза» влияет на назначения людей на ключевые посты в Росрезерве — руководителя и главного по закупкам, поясняет он.

В одном из судебных споров с участием агентства СМП Банк Ротенбергов предоставил банковскую гарантию компании, получившей товар из Росрезерва. Одно из двух ключевых подразделений Росрезерва, управление промышленных и продовольственных товаров, возглавляет бывший заместитель Гогина в «Ростоппроме» Евгений Немоляев. Управление отвечает за закупки и «выпуск» всех товаров, кроме нефтепродуктов, спецпродукции, мобилизационных резервов и товаров для чрезвычайных ситуаций.

Но товары «выпускаются» из государственного запаса не только в экстремальных случаях — периодически их надо заменять на новые, «освежать». И в этом смысле Росрезерв начинает представлять большой интерес для бизнеса. По документам о деятельности агентства, например, цену на выпускаемую со складов агентства продукцию — товар, который Росрезерв решил продать, заменив на более свежий, — определяет оценщик, отобранный Росрезервом. Какими критериями он при этом руководствуется, неясно.

Какие-то сведения можно почерпнуть из базы дел Высшего арбитражного суда: Росрезерв периодически судится со своими поставщиками или они с ним. В ряде разбираемых споров утверждается, что цена закупки на 15–30% выше рыночной, а цена при продаже из резерва — на 30–40% ниже.

Как правило, Росрезерв заменяет товары, срок годности которых истекает через год-полтора, а торговые сети принимают на продажу товары с остаточным сроком хранения не менее 2/3 от указанной на упаковке. Для 5-летней тушенки это не менее 3,5 лет, то есть когда Росрезерв от нее избавляется, сети ее уже не возьмут и сбыт придется продумывать отдельно.

Работа с федеральным агентством часто позволяет неплохо заработать, а кому-то и просто выжить. Традиционно с Росрезервом работают «Русагро» и «Продимекс», говорит ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

Гендиректор «Русагро» Максим Басов, не называя конкретных цифр, говорит, что в общем объеме сахарного подразделения на работу с Росрезервом в 2013 году пришлось около 6%. «Если брать выручку группы в целом, то эта цифра меньше раза в два», — уточняет он. Но, по оценкам участников рынка, на долю «Русагро» в общих объемах сахарных закупок в Росрезерв может приходиться больше половины объемов. На примере сахара, цены на который скачут почти постоянно, выгода сотрудничества с Росрезервом особенно наглядна.

Сотрудничество с Росрезервом дает компаниям своего рода страховку: агентство почти всегда покупает товары вроде сахара по цене выше рынка, продает из запасов — ниже, и компания в обоих случаях зарабатывает дополнительную маржу.

По оценкам одного из участников рынка, в 2013 году ДФС могла закупить у структур Росрезерва около 35 000 т топлива, то есть примерно 10–16% от собственных объемов закупок. Казалось бы, совсем немного, но в данном случае речь идет о дополнительный выгоде. «Маржа ТЗК московских аэропортов колеблется в пределах 3000 рублей с тонны керосина при стоимости «в крыло» 33 000–36 000 рублей за тонну. Если закупать топливо из Росрезерва без посредников, к марже добавляется порядка 2000 рублей с тонны, если с посредниками — получается около 1500 рублей», — подсчитывает человек, работающий в одном из московских аэропортов. Все три крупнейших аэропорта Москвы работали с Росрезервом еще с 1990-х годов, говорит он.

Чтобы начать сотрудничество с Росрезервом, нужно было просто подать заявку, вспоминает другой собеседник Forbes. Но в последние годы Шереметьево и Внуково отказались от сотрудничества с Росрезервом. «Топливо из резерва всегда кот в мешке, потому что оценить покупку можно, когда она пришла уже на станцию в аэропорт, к тому же сроки не всегда выдерживаются», — говорит участник рынка. Но, по его словам, «для подстраховки» время от времени все продолжают пользоваться топливом из Росрезерва через посредников — оно дешевле.

Весной 2010 года «дочка» группы «САХО» получила из Росрезерва свыше 190 000 т зерна по привлекательным ценам, сказано в материалах суда. Продовольственную пшеницу 3-го класса — по 2500 рублей за тонну, рожь — по 562,5 рубля за тонну, гречку — по 3500 рублей за тонну. Точно такая же продукция стоила на рынке на 30-40% дороже. А к концу лета 2010 года после аномальной засухи и неурожая зерно еще вдвое подорожало. «САХО» не единственная компания, пользовавшаяся ресурсами Росрезерва в сложных ситуациях.

Источник: http://zampolit.com/dossier/gogin-dmitriy-yurevich/