Год мэрства Кличко: авто на тротуарах, МАФы - на газонах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Год назад Виталий Кличко говорил, что хочет сделать Киев "истинно европейской столицей".

Год назад вместе с новым президентом киевляне избирали нового главу столичной власти. Им стал лидер "УДАРа" Виталий Кличко, которого поддержали 57% киевлян. Команда мэра также сформировала большинство в Киевсовете.

"Я хочу сделать Киев истинно европейской столицей, и мы должны делать нашу страну истинно европейской страной. Все реформы и все начинания начинаются со столицы", - заявлял весной прошлого года лидер "УДАРа".

В течение всего года киевляне живо обсуждали свежие высказывания нового столичного мэра, наподобие "у меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему" или "чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть".

Согласно исследованию общественной организации "Слово и дело", за год мэрства Виталий Кличко выполнил около трети своих обещаний.

Среди них - обещание не убирать стелу Независимости и Киевский зоопарк; намерение не допустить "веерных" отключений электроэнергии в столице; планы закупить новые троллейбусы, вагоны для метро и снегоуборочные машины; сделать бюджет города и данные о городской инфраструктуре открытыми для общественности.

В то же время ряд обещаний киевский мэра так и не выполнил. Вот некоторые из них.

"Позорная практика"

Первый шанс проверить, как новый столичный градоначальник выполняет свои предвыборные обещания, появился у киевлян еще летом прошлого года, когда начались отключения горячей воды, которые обещал прекратить Виталий Кличко.

Сразу после своего избрания он заявлял, что под его руководством столичная власть "найдет способ, чтобы прекратились ежегодные отключения воды каждое лето".

"Моя цель — не просто не допустить того, чтобы киевляне остались без горячей воды. Мы найдем способ, чтобы прекратились ежегодные отключения воды", - заявлял в конце июня Виталий Кличко, называя отключения горячей воды "позорной практикой".

Длительное отсутствие горячей воды в Киеве, которая в разных районах столицы начала исчезать еще с конца июня, а также призрачные перспективы возобновления водоснабжения прошлым летом стали одной из наиболее активно обсуждаемых киевлянами тем.

В начале августа 2014 года "Киевэнерго" сообщило о полном прекращении подачи горячей воды во все жилые дома столицы, которые обслуживает компания.

В компании объяснили это решение необходимостью сэкономить газ для того, чтобы зимой было тепло, учитывая, что Россия прекратила поставки газа в Украину. Горячую воду киевляне получили лишь с началом отопительного сезона, в октябре.

Правда о метро на Троещину

За несколько дней до выборов, в мае 2014 года, на встрече с сотрудниками "Мостобуда" Виталий Кличко заявлял, что если станет мэром, приложит все усилия, чтобы профинансировать и достроить Подольский мостовой переход через Днепр, который является ключом к строительству метро на Троещину, одному из крупнейших жилых массивов украинской столицы.

"Для запуска первой очереди этого моста нужно 4,5 млрд. грн. У нас стоит задача - найти финансирование. Я приложу все усилия, чтобы, используя мои зарубежные и внутренние контакты, привлечь средства и реализовать ожидания не только ваши как строителей, но и жителей Киева, которые ежедневно сталкиваются с этой транспортной проблемой. Мы видим загруженность Московского моста. А жителям Троещины в часы пик приходится добираться до центра города по несколько часов", - заявлял в мае 2014 Виталий Кличко.

Он также пообещал: "Максимум до сентября мы предложим пути решения проблемы строительства этого моста. Или это будут займы, кредиты, или мы все-таки будем искать деньги в бюджете города. Как вариант – не дать изымать из бюджета Киева налог на доходы физических лиц".

Уже в начале 2015 года Виталий Кличко заявил, что строительство моста, а значит, и метро на Троещину, снова откладывается.

"Я хочу сказать правду: в бюджете нет денег на строительство метро. Поэтому сейчас мы ищем инвесторов, рассматриваем различные условия и предложения. Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, как ЕБРР и Всемирный банк. Надеюсь, что в следующем году мы сможем найти выход", – рассказал Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев" 2 января 2015. Он также заявил, что этот проект остается одним из приоритетов для киевских властей, и в условиях, когда общая ситуация в стране стабилизируется и прекратятся боевые действия на Востоке, привлечь инвесторов будет легче.

Жители Троещины пока получили не метро, и не мост, а только полосу для движения общественного транспорта

Пока транспортная проблема Троещины решена выделением полосы для движения общественного транспорта, которой, впрочем, без помех пользуются водители и частных авто, и грузовиков.

Что же касается налогов, то предвыборное обещание добиться, чтобы подоходный налог полностью оставался в бюджете столицы обернулось тем, что, согласно госбюджету на 2015 год, Киев отдает государству 75% этого налога.

Малые и большие архитектурные формы

Во время избирательной кампании и сразу после избрания Виталий Кличко неоднократно заявлял о том, что уберет незаконные "малые архитектурные формы", которые изуродовали практически все выходы из метро, остановки общественного транспорта и площади в Киеве. Однако все показательные попытки убрать киоски где-то в центре оборачивались еще большим "разрастанием" МАФов на окраинах города.

"Опасно, когда торговые точки и МАФы стоят у входов в метро и блокируют выход из метрополитена. Вопрос незаконных МАФов, которых в Киеве, по оценкам экспертов, более 20 тыс., должен быть решен", - заявлял Виталий Кличко в июне прошлого года.

В конце декабря 2014 Киевсовет утвердил порядок размещения МАФов. Согласно этому решению, Киевсовет поручил КГГА разработать схему размещения МАФов, и к 31 декабря 2015 привести размещение этих сооружений в соответствии со схемой. До 1 января 2016 года все сооружения, которые не соответствуют утвержденной схеме, должны быть демонтированы.

А пока идет этот процесс, мэр заявляет, что центр города уже очищен от незаконных МАФов, что владельцы законно установленных киосков начали платить в бюджет города, а также подтверждает, что "МАФы, которые портят внешний вид, мешают прохожим, нарушают правила - будут убраны. Я обещал, что порядок с МАФами в Киеве мы наведем. Это моя задача перед киевлянами".

Практически к годовщине своего избрания мэром - 26 мая - Виталий Кличко выполнил сразу несколько обещаний, открыв сквер имени Василия Стуса в Святошинском районе. Там он вновь заявил, что "мы делаем Киев городом парков и скверов, а не МАФов".

Протестующие против застройки на Осокорках решили напомнить мэру о его обещаниях

В течение всего года с разной степенью напряженности продолжаются скандалы вокруг более масштабных застроек. Последний - на Осокорках - вылился в стычки с правоохранителями.

Скандал возник из-за Торгового центра Le Boulevard возле метро "Осокорки", который строит ООО "Скай-строй ЛТД", учредителем которого до недавнего времени был депутат Киевсовета от фракции мэра Виталия Кличко "Удар-Солидарность" Сергей Котвицкий.

Мэр предложил депутату сложить мандат, а Киевсовету - 28 июня пересмотреть договор о праве аренды на спорный участок. Проект соответствующего решение 21 мая мэр зарегистрировал и внес на сессию Киевсовета. По его словам, этому участку должен быть предоставлен статус сквера.

Дорогу общественному транспорту и парковки - частному

В июне прошлого года, сразу после избрания на пост мэра, Виталий Кличко также обещал столице новую программу развития транспорта, где бы коммунальный транспорт получил преимущество над частным:

"В Киеве должен быть доступен и комфортный транспорт. Будем создавать все условия частным перевозчикам, но предпочтение предоставлять коммунальному транспорту", - заявлял Виталий Кличко в июне прошлого года. До сих пор программу развития транспорта не утвердили, а кардинальные изменения произошли лишь с тарифами на проезд в коммунальном транспорте, которые в феврале 2015 выросли вдвое.

Типичный Киев

Также в конце 2014 Виталий Кличко обещал, что уже в начале 2015 столичные власти начнут проведение тендеров на обустройство в Киеве современных парковок, ведь, по словам мэра, в столице есть только шесть тысяч парковочных мест при порядка 1 млн частных авто.

"Этих мест должно быть гораздо больше. Но мы должны создавать надлежащие условия для парковки автомобилей, чтобы не было случаев незаконной парковки на Крещатике, пешеходных зонах и т.д.", - заявлял Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода".

Однако и сейчас, спустя год после его избрания на должность мэра Киева, даже тротуары центральной улице столицы - Крещатика - заставлены автомобилями.

Проблема не только в мере?

В то же время, как считает директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко, к невыполнению определенных обещаний новой киевской власти нужно относиться с пониманием, ведь "за год реализовать какие-то масштабные инфраструктурные проекты очень сложно".

Преодоление других проблем, таких как "укрощение" МАФов или решение проблем с незаконным строительством, говорит эксперт, требует не только политической воли, но и изменений в правоохранительных органах.

"Большая проблема состоит в том, что любой киоск - это частная собственность, и если бы у всех были разрешения, то вообще за снос каждого мэрию затаскали бы по судам. Поэтому даже имея политическую волю, сделать с ними что-то очень трудно. Чтобы что-то сдвинуть, нужна не та "филькина грамота", которую приняла Верховная Рада о муниципальной страже (принят в первом чтении 21 мая. - Ред.). Надо забирать у МВД всю охрану общественного порядка, ППС, участковых, то есть все, что подпадает под кодекс административных правонарушений, и передать это городу. Это же касается и таких событий, какое произошло на Осокорках".

Также иначе решалась бы проблема с незаконными парковками или выделенными полосами для общественного транспорта, если бы в Киеве была другая ГАИ - считает сокоординатор Совета по урбанистике Григорий Мельничук.

"Городу должны быть переданы не только функции охраны общественного порядка, но и движения. Потому что сейчас по ситуации в Киеве мы видим, что ГАИ очень мало вмешивается в организацию движения. Это же касается и припаркованных вдоль всех тротуаров машин", - говорит эксперт.

Но, в общем, крупнейшим сдвигом, как говорит Александр Сергиенко, можно считать то, что "власть реагирует на ситуацию", а дальше активная позиция самих горожан может способствовать изменениям к лучшему.

Ссылки