Голиковый счет. Голикова, Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Президент РФ Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной Палаты РФ выбрал своего помощника Татьяну Голикову, ее кандидатуру он внес на рассмотрение нижней палаты парламента, - сообщает 9 сентября информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Golikova.jpg
Карьере Татьяны Голиковой можно только позавидовать. И, очевидно, завистников в коридорах власти у нее немало

«На должность заместителя руководителя Счетной палаты президент предлагает Веру Чистову. Для назначения на должность аудиторов контрольно-надзорного органа главой государства были предложены кандидатуры Валерия Богомолова, Александра Жданькова, Владимира Катренко, Андрея Перчяна, Максима Рохмистрова, Сергея Штогрина»,- передает в понедельник BFM.Ru.

«Ранее в администрации президента говорили, что назначение Голиковой оправдано, так как СП получит новые полномочия, - напоминает сегодня телекомпания НТВ. - Аудиторы будут не только проверять освоение денежных средств, но и оценивать перспективность и рентабельность проектов, на которые госкорпорации, госкомпании и госфонды просят бюджетные деньги».

73927-1.jpg
Владимир Путин по-прежнему верит, что Татьяна Голикова с правится с любой возложенной на нее задачей

«Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса), - сообщает в понедельник агентство РИА новости.

В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности».

«Сообщения о том, что Кремль планирует заменить в качестве главы СП Степашина на Голикову уже появлялись в СМИ в апреле, но были опровергнуты пресс-секретарем президента Дмитрий Песков», - отмечает агентство «Росбалт».

«Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Сейчас заканчивается его третий срок на посту руководителя СП. Согласно новой редакции закона о СП, председатель ведомства не может занимать должность более двух сроков подряд, - напоминает интернет-издание Лента.Ру.

«Сам Сергей Степашин тогда заявлял, что ему ничего неизвестно о своей будущей отставке, но он к ней готов», - подчеркивает в понедельник агентство РБК.

Татьяна Голикова стала помощником президента в мае 2012 года. До этого она занимала пост министра здравоохранения и социального развития. Также Голикова работала на руководящих должностях в Министерстве финансов».

«Татьяна Голикова родилась в городе Мытищи Московской области в 1966 году. За свою карьеру она успела поработать в НИИ Труда Госкомтруда СССР и в Министерстве финансов России, где занимала должность руководителя бюджетного департамента, а также первого заместителя главы ведомства », - уточняет BFM.Ru.

Как сообщали ранее СМИ, предыдущая карьера Татьяны Голиковой сопровождалась резонансными скандалами, которые, впрочем, на ее карьере заметным образом не сказались.

24 февраля 2012 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB “Голиковой не будет. А здравоохранения уже нет” говорилось: «Татьяна Голикова возглавляет Минздравсоцразвития с 2007 года. Также она, будучи замминистра финансов, являлась одним из разработчиков непопулярного законопроекта о монетизации льгот, который был запущен ранее. Уже будучи главой Минздравсоцразвития Голикова инициировала валоризацию пенсионных прав - повышение пенсий людям, имевшим стаж работы до 2002 года.

Летом 2011 года Голикова заняла второе место в списке самых непопулярных министров по результатам опроса ВЦИОМ, уступив лишь главе министерства образования и науки Андрею Фурсенко. В начале 2012 года глава правительства РФ Владимир Путин, выступая в защиту Голиковой, заявил, что "она у нас девушка такая, с характером и крутоватая иногда на снарядах, может с участниками этого процесса (обеспечения населения лекарствами) достаточно жестко вести диалог". При этом Путин признал, что Голикова работает на "расстрельной" должности, - сообщала Лента.Ру.

«В июне 2010 г. министр Голикова подписала постановление, согласно которому значительно уменьшается количество штатных должностей для врачей гастро-энтерологов (1 врач на 50000 человек!). Их обязанности перелагаются на терапевтов», - отмечал сайт Позор России.

«Министр здравоохранения и социального развития рассказала журналистам о сути конфликта подшефного ей министерства с.

13 апреля 2011 года директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в присутствии премьер-министра Владимира Путина и врачебного сообщества выступил с критикой минздравсоцразвития, - напоминала «Российская газета». "Это, конечно, беда, что в минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения", - заявил Рошаль на форуме медицинских работников, добавив, что в настоящее время принимаются законы, "которые просто дискредитируют власть".

18 апреля работники Минздравсоцразвития обратились к премьеру с письмом, в котором назвали неконструктивным и не вполне компетентным это выступление Л.Рошаля. "То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном", - полагали сотрудники Минздравсоцразвития.

«Минздравсоцразвития было образовано в 2004 году - тогда его возглавил Михаил Зурабов. Объединение Минтруда и Минздрава сопровождалось рядом реформ, в том числе принятием закона о замене натуральных льгот деньгами. Такие шаги вызвали протесты у населения. Голикова возглавила ведомство в 2007 году, придя в Минздрав с должности замминистра финансов, - сообщало Newsru.com.

Голикова, прозванная противниками Мадам Арбидол нередко подвергалась резкой критике и нападкам. За время работы министром Татьяна Голикова не просто испортила отношения с медицинским сообществом страны, но и неоднократно подвергала своих оппонентов репрессиям, вплоть до уголовных.

При помощи различных аппаратных интриг, замешанных на клевете, сплетнях и угрозах возбуждения уголовных дел, министру Голиковой и ее сподвижникам удалось расквитаться с главой Росздрава академиком — кардиологом Юрием Беленковым. По надуманным основаниям, а фактически — волей вспыльчивой Татьяны Голиковой — изгнан с должности глава Росздравнадзора Николай Юргель. Этот профессионал медицинской отрасли не только выступил против внесения в Госдуму непроработанного законопроекта «Об обращении лекарственных средств», но и счел своим долгом предупредить министра Голикову о возможных тяжелых последствиях такого шага как для пациентов, так и для репутации здравоохранения. В частности, Николай Юргель предупреждал о возможном росте цен на лекарства, уменьшении их ассортимента в аптеках, дополнительной финансовой нагрузке на малый и средний фармацевтический бизнес, ухудшении лекарственного обеспечения больных.

Законопроект, активно продвигаемый Голиковой, подвергался разгромной критике и другими авторитетными экспертами, включая депутатов от партии «Единая Россия» из профильного комитета Госдумы. Но Татьяна Алексеевна при помощи только ей известных манипуляций все-таки сумела убедить руководство страны в целесообразности принятия сомнительного документа. В качестве аргумента министр заявила о снижении цен на лекарства с 1 апреля 2010 года на 30 процентов. Естественно, это оказалось ложью» - сообщал сайт 1001.Ру.

Ранее о Татьяне Голиковой на FLB: [../info/53111.html «СКР счел креатив Минздрава переоцененным»], [../info/52989.html «Татьяне Голиковой подыскали ущерб задним числом»], [../info/52988.html «Мосгорсуд провел “Микрохирургию глаза»], [../info/50648.html «Здравоохранение без здравоохранителей»], [../info/50539.html «Минздравсоцразвитие не стеснялось…»], [../info/50509.html «Страшная врачебная тайна»], [../info/50510.html «Куриная слепота»], [../info/50430.html «Высадка десанта на «Остров фантазий»], [../info/50423.html “Голиковой никак не подыщут место”], «Фантазии министра Голиковой»."