Головлев опять лег в больницу: суд опять откладывается?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Головлев опять лег в больницу: суд опять откладывается?

"В комитет по безопасности Госдумы поступило протокольное поручение депутата Сергея Юшенкова рассмотреть и предать огласке факты нарушений процессуальных норм, допущенных в ходе расследования уголовного дела в отношении Владимира Головлева.

По словам зампреда комитета Михаила Гришанкова, протокольное поручение появилось после того, как в газете "Демократический выбор" явно с подачи господина Головлева появилась корреспонденция "Депутат Головлев возбуждает уголовное дело против следователей". В ней сообщается о письме, которое Головлев направил Генеральному прокурору РФ, требуя начать уголовное разбирательство в отношении старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Челябинской области Юрия Арцера, который возглавляет группу по расследованию дела Головлева.
В челябинской же прокуратуре продолжают настаивать на том, что следственная группа действовала строго в рамках закона. Об этом свидетельствует постановление Центрального райсуда Челябинска от 23 мая, в котором зафиксировано отсутствие каких-либо процессуальных нарушений. Как считают в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Головлев пытается затянуть процесс ознакомления с материалами дела и, в конечном счете, передачу его в суд. Именно по этой причине прокуратура недавно отклонила очередное ходатайство депутата о продлении сроков ознакомления с материалами дела и сократила срок знакомства до 10 июня.
По последней информации, накануне 10 июня подследственный депутат госпитализирован в отделение экстренной кардиологии центральной клинической больницы. Как полагают помощники Головлева, это стало прямым следствием давления, которое оказывалось на него работниками прокуратуры. Однако депутат Гришанков склонен считать это очередной уловкой своего коллеги. Оказавшись на больничной койке, Головлев вправе рассчитывать на автоматическое продление срока ознакомления с материалами своего дела.
Начало судебного разбирательства вновь откладывается, а соратники Головлева в Думе продолжают усиленно подводить политическую подоплеку под дело N68611."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации