Головлев оставил $100 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Следователям удалось доказать хищение двух миллиардов рублей и личную взятку Головлеву в 12 млн. руб.

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::28.08.2002, Коллаж: "Lenta.Ru"

Головлев оставил в наследство $100 миллионов? Областная прокуратура нашла «челябинские деньги» в банках Кипра и США

Нина Землянская

Converted 13406.jpg

Скандал после смерти Головлева разгорается

Как сообщил прокурор Челябинской области Анатолий Брагин, следователи нашли «челябинские» деньги, полученные от незаконной приватизации, в банках Кипра, Германии, Великобритании, США и Виргинских островов. Счета открывались на подставных лиц. Но пока обвинение «в отмывании» никому не предъявлено, ведь главного фигуранта - депутата Головлева - застрелили неделю назад в Москве.

Следователям удалось доказать хищение двух миллиардов рублей (это деньги, полученные от незаконной приватизации) и личную взятку Головлеву в 12 млн. руб. (от кого - в интересах следствия это умалчивается). Поражает и список громких фамилий проходящих по делу лиц - все они работали в комитете по госимуществу Челябинской области, когда его возглавлял Головлев. [По этому делу проходят всего семь человек, в том числе заместители председателя Комитета Желтикова и Белехов, некие сотрудники Дудин (сейчас он объявлен в розыск) и Волчанов, а также должностные лица областного Фонда имущества Афонин и Власов- прим. К.Ру].

Брагин отчитался: часть денег от незаконной приватизации уже возвращена, другая находится под арестом. Вернуть все «челябинские» деньги (как свидетельствует сайт Strana.ru со ссылкой на того же прокурора Брагина, состояние одного только Головлева составляет 100 млн. долларов) будет очень трудно: они осели в странах, с которыми у России не заключены договоры о правовой помощи.