Головлев прилетел гоголем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Головлев прилетел гоголем

"Вчера в Челябинск прибыл для дачи показаний следствию главный приватизатор области депутат Госдумы Владимир Головлев, обвиняемый в хищении в особо крупном размере и других нарушениях, допущенных в ходе приватизации. Корреспондент "Уральского курьера" побеседовал с ним в аэропорту, где бывшего босса встречали друзья-сотоварищи из числа новороссов и целая армия секьюрити.

Владимир Иванович сердечно пожал руку единственному представителю прессы, улыбался и клял следователей, донимающих его вызовами в прокуратуру после снятия с него Госдумой депутатской неприкосновенности. Это уже второй его визит на родину после пятилетнего отсутствия. Головлев вчера допоздна давал показания и остался ночевать в Челябинске, чтобы сегодня продолжить диалог со следователем.
Он повторил свою версию о том, что все обвинения против него сфабрикованы, в них он усматривает немало противоречий и подтасовок и по-прежнему считает себя без вины виноватым. Головлев то и дело ссылается на указания тогдашней областной власти. Но это уже не помогает. Сегодня прокуратура ставит вопрос ребром: куда делись "приватизированные" деньги, куда ушли сотни тысяч ваучеров? Не они ли стали основой несокрушимой империи олигарха Головлева, уже давно перебравшегося в столицу вместе с неправедными капиталами?
По иску областной прокуратуры арбитражный суд Челябинской области признал незаконной деятельность чекового инвестиционного фонда социальной защиты населения, он подлежит ликвидации. "Ликвидатором" фонда назначен Иван Полютин, начат сбор документов у обманутых вкладчиков.
По словам Головлева, теперь он будет давать показания по существу дела. Подследственный утверждает, что имеет в запасе неотразимый козырь - документ, после представления которого все обвинения рассыплются, как карточный домик. Но почему обвиняемый так долго держал его в "колоде"? Другой "наезд" обиженного депутата - на областного прокурора Анатолия Брагина, который якобы ввел в заблуждение Генпрокуратуру России, а та, в свою очередь, депутатов Госдумы.
Сегодня г-н Головлев, отдохнув после допроса, планирует дать очередную пресс-конференцию для местных СМИ (на первую, неделю назад, он изрядно припозднился, задержавшись в кабинете следователя). Но вряд ли он сможет в очередной раз обмануть земляков."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации