Головнина, Мария Васильевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

104Головнина.jpg

Мария Головнина


34-летняя гражданка России Мария Головнина работала в международном агентстве с 2001 года, она была корреспондентом в отделениях агентства в Великобритании, Сингапуре, России и странах СНГ.


Мария Головнина присоединилась к Reuters в 2001 году, начав работать в токийском бюро агентства. Она также работала в Лондоне, Москве, Сингапуре, Ираке. Бюро по Афганистану и Пакистану Головнина возглавила в 2013 году. «Мария была превосходным журналистом с долгой и разнообразной карьерой в агентстве», — сообщили представители Reuters.


1Головнина.jpg


Головнина потеряла сознание в доме, в котором располагался офис агентства, рассказали в Reuters. Индийский телеканал NDTV уточнил со ссылкой на полицию, что тело Головниной нашли в ванной комнате. Сотрудники агентства вызвали врачей, которые увезли женщину в международный госпиталь, однако медики не смогли ее спасти.


На теле погибшей не обнаружено признаков насилия. Причину смерти Головниной предстоит узнать патологоанатомам. В то же время, сообщает индийский телеканал NDTV, супруг журналистки попросил медэкспертов не проводить вскрытие.


10Головнина.jpg


Мария Головнина возглавляла бюро Рейтер по Пакистану и Афганистану. В структурах международного агентства она работала с 2001 года, работала в разное время, в Лондоне, Южной Корее, Сингапуре и России. Добавим, Головнина — дочь другого известного российского журналиста Василия Головнина, который возглавляет японское представительство ТАСС.


92Головнина.jpg


Полиция Исламабада начала расследование смерти Головниной. На теле женщины не нашли следов насильственной смерти, точную причину гибели журналистки установят паталогоанатомы. Однако муж журналистки попросил медиков не проводить вскрытие.

Где и когда пройдут похороны Марии Головниной, пока неизвестно.