Головой о парапет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::14.05.2008

Головой о парапет

Мытищенская правоохранительная система встала на защиту мошенников из жилищного кооператива "Шанс"

Открытое письмо генералу и губернатору Московской области Б.В. Громову и всем, кто умеет читать

«Природа страха, как и природа смеха – довольно любопытная область исследования»
Эразм Роттердамский

Как-то в одной телепередаче человек, по профессии оператор, поведал о самом страшном своем сне: «Представьте: я в международном аэропорту - снимаю обычный репортаж и вижу, как заходящий на посадку самолёт начинает разваливаться на части, и эти части несутся на скорости по посадочной полосе, сметая стоящие самолёты, людей и машины. Так вот, как только я развернул камеру, чтобы снять этот ужас, оказалось, что села батарейка, а запасных нет. Я проснулся в холодном поту. Это был самый кошмарный сон в моей жизни».

Поразительно! Человека потрясла не сама трагедия, а отсутствие возможности выполнить профессиональные обязанности – снять все это на пленку.

Случай, произошедший недавно в Новопушкинском сквере, что в Москве на Тверской, конечно не так масштабен, как падение самолёта, но тоже весьма зрелищен. Представьте: теплый солнечный день, зеленые деревья, горожане отдыхают на лавочках, дети играют возле фонтана. Здесь же телеканал «Домашний» снимает картинку: цветочки на клумбе. Атмосфера настолько душевная, что небольшая группа пикетчиков с плакатами не может её нарушить, а напротив, весьма органично вписывается в общий пейзаж. Время замерло, и люди лениво разглядывали здоровенного амбала, словно парящего в воздухе в полупрыжке, что, впрочем, тоже не портило благостной картины. Амбал плыл себе в сторону пикетчиков, будто в замедленной съемке. Потом в таком же медленном полете над землей зависла женщина, вырванная амбалом из группы пикетчиков, схваченная за волосы. Судя по всему, амбал оказался крепким хлопцем, поскольку с необычайной легкостью, словно играя, он принялся бить полупридушенную в железных объятиях даму, головой о гранитный парапет. Народ на лавочках из сонного оцепенения перешел в шоковое состояние. Безмолвствовал как-то испуганно. В полной тишине хлопец мерно колотил женщину головой о парапет, приговаривая: «дострелять вас всех надо».

Странное получилось начало. Все-таки открытое письмо губернатору Московской области! Надо бы помягче, поуважительнее, что ли: «Товарищ генерал, господин губернатор! Неладное творится в королевстве датском!». Да это было уже у Шекспира, в «Гамлете». И что за дело г-ну Громову до «датского королевства»? Ему бы в собственной вотчине разобраться. Сколько «датских королевств» на территории московской области уместить можно. А тут лезут всякие с дурацкими вопросами: «быть или не быть?». Как будто больше заняться нечем! Ответ все равно один, как на войне: можешь быть – будь. Не можешь – ну, и туда дорога.

Тут никогда не угадаешь, с чего начать письмо, как сделать его таким, чтобы властьпредержащие в твою сторону голову повернули. А чтобы еще и прислушались? Некоторые умники пробовали звонить из телефона-автомата и говорить: «а у вас в подъезде бомба». Экстремисты чертовы. Ну, и где они теперь? На них своя статья в УК имеется. Так что шутки в сторону, господа! Если хочешь быть услышанным, встань возле здания администрации и ори во всю глотку. Хотя и тут облом может произойти – заметут в психушку, а там ори себе, сколько влезет, пока санитары не прибегут.

Кругом беда простому гражданину. Беда и полная непруха. А все почему? Простой человек в массе своей – существо доверчивое и законопослушное. И даже, в некотором роде, стеснительное. Ему, допустим, скажут: «вставай и иди, голосуй». Он встанет и пойдет. И проголосует. А нет, чтобы спросить: «а что лично я буду от этого иметь»? И пусть он даже смелости наберется и задаст этот абсолютно идиотский вопрос, ему честно ответят: «иди-иди, ничего лично тебе не будет, ты о Родине думай, не о себе». Он пойдет и проголосует. Такие дела. Воспитание у него такое.

И письма-то он начальству пишет тогда, когда воздуха в легких уже не остается, от боли вздохнуть нельзя. Тогда натруженная рука сама, автоматически выводит:

«Дорогой дедушка Иван Макарыч. Забери нас отсюда»… Марочку на конверт прислюнит пересохшим языком и отправит «На деревню. Дедушке»…

А тут еще одна напасть свалилась на голову простого человека – «четвертая власть». Она, хоть и не первая, и даже не вторая, но и к ней на кривой кобыле не подъедешь. С ней, чтобы договориться о помощи и взаимопонимании, надо либо опальным олигархом стать, либо – трупом. Вот на труп она, четвертая власть, и бесплатно приедет. Ее, конечно, понять при желании можно: труп – предмет бессловесный, с ним хоть что делай, а живому человеку поговорить надо, пожаловаться. Короче, тут журналисты мороки не оберутся. Вот и выходит для человека народная поговорка: «куда ни кинь, всюду клин».

Это мы рассказываем про то, почему, на наш взгляд, ни одно из почти пятидесяти оповещенных и приглашенных центральных СМИ не прислало на пикет, что 12 мая проходил в самом центре Москвы, своих представителей. Нет, к журналистам у нас претензий нет. И быть не может. Голову женщине о гранит все-таки не раскололи. Кровь лилась тонкой струйкой, так что, картинка для телезрителей вышла бы никакая. Пресная. Как шашлык без соли и перца.

Товарищ генерал и господин губернатор!

Вы уж простите, что мы на такие мелочи отвлекаемся. Перейдем к делу. Итак: что же все-таки произошло в Новопушкинском сквере?

Летающий по воздуху мужик с дамой, крепко ухваченной им за волосы – вовсе не пара, сошедшая с картины Шагала. Мужик, судя по поведению, обычный бандит-отморозок, а дама - обычная российская гражданка - Светлана Буковкина. Из тех россиянок, кому удалось каким-то непостижимым образом выжить в трудные перестроечные времена и даже слегка «перестроиться». По крайней мере, у нее в активе – муж, дочь, работа и умение экономить, чтобы накопить на новую квартиру.

Но, видно, простым людям на роду написано всю жизнь терпеть и мучиться. Вот и выпало ей в 2005 году ещё одно испытание. В лице, притом, что ни на есть, юридическом, в виде жилищного кооператива «Шанс». Кооператив занимался решением квартирного вопроса в Мытищах. А председательша его, гр-ка Н.Сергеева, как на грех, оказалась соседкой Светланы по лестничной площадке. Ударили по рукам, подписали договор, и взносы на квартиру в строящемся доме Светлана начала платить регулярно с 1 июля 2005-го по 29 декабря 2006 года. Красавец – дом к тому времени был уже построен и заселен. И, как Вы уже догадались, квартиры для Буковкиной там не нашлось.

Сценарий дальнейших событий чем-то напоминает типовую квартиру в типовом доме. Там тоже все заранее ясно – вот кухня, вот коридор, вот санузел… Кооператив под руководством Натальи Сергеевой (по крайней мере – её подпись стоит под всеми договорами, а кто там на самом деле руководит – могло бы за три года выяснить следствие), оказался банальной дурилкой.

Светлана нашла и товарищей по несчастью – ещё десяток семей, исправно плативших взносы мошенникам. И вот, объединившись, простые российские женщины вступили в неравный бой. Именно в «неравный», по-другому не скажешь. Они-то по наивности своей полагали, что их защитит вся мощь государства с его правоохранительной системой, способной раздавить эту мелкую банду, как клопов.

Но произошло нечто другое. Настолько же невероятное, насколько и очевидное: мытищенская правоохранительная система встала на защиту мошенников и бандитов.

Заявление Светланы Буковкиной в УВД города Мытищи поступило 26 января 2007 года, а через три дня начальник следственного отделения майор милиции А. Костяев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя тем, что «материал проверки собран не полно». Удивленная таким поворотом событий Светлана, однако, не стала сидеть, сложа руки, и обратилась с жалобой в Мытищинскую городскую прокуратуру, которая 24 апреля 2007 года (через три месяца после первого заявления!) все-таки возбудила уголовное дело № 106052 в отношении Н. Сергеевой по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество). И, спустя полгода следственных действий, Буковкину все-таки признали потерпевшей и гражданским истцом по данному уголовному делу. Два признания запомнит Светлана на всю жизнь: первое – любовное, а второе, пусть и со скрипом, признание ее потерпевшей.

Наверное, действительно по-разному устроен мозг у мужчин и у женщин. Вот обманутые Сергеевой женщины, включая Светлану, никак не могут взять в толк: почему дело, цена которому – пара часов, на то, чтобы арестовать мошенников, длится более года? Тем более, теперь, когда события стали развиваться прямо-таки стремительно.

Как только Светлану признали потерпевшей, ритм ее жизни значительно изменился. Для начала следователь Н. Каминский по только ему понятным причинам уменьшил сумму ущерба более чем в два раза (с 1 млн. 976,3 тыс.руб., выплаченных Буковкиной, до 944 790 руб.). А в деле имеются все квитанции! Куда бы не обращалась потерпевшая, в бумагах до сих пор в деле фигурирует заниженная сумма. Разве это справедливо, товарищ генерал и господин губернатор?

Опасаясь, что Н.Сергеева спешно распродаст свое имущество, чтобы не возвращать горе-покупателям, Светлана обратилась к тому же Н.Каминскому с просьбой наложить арест на четыре квартиры и деньги, находящиеся на расчетном счету Н.Сергеевой. Однако, следователь Каминский и палец о палец не ударил, дождался, пока Сергеева переуступила права на свое имущество гражданину А.И.Бырке, являющемуся (видно, по чистой случайности) президентом федерации бокса в г. Мытищи. Чистой случайностью, видимо, является и то, что распродавать свое имущество Н. Сергеева начала сразу после того, как Светлана Буковкина поделилась своими опасениями со следователем...

Таких «случайностей» в этой истории полно. И, по началу, мы просто отказывались верить в абсурдность происходящего. Дело против Н. Сергеевой трижды (!!!) приостанавливалось без особых причин. Прокуратура г. Мытищи признала, что на лицо факт волокиты, но на ускорение расследования это признание никак не повлияло. Более того, кто-то с маниакальным упорством периодически возвращает дело следователю Каминскому, который признан самой же прокуратурой основным «волокитчиком».

Потом, по законам жанра, начались и угрозы по телефону. Было и нападение средь бела дня (17 октября 2007) на несовершеннолетнюю дочь Светланы. Девочку пришлось спрятать в другом городе.

Что это происходит, Борис Всеволодович, товарищ генерал и господин губернатор? Война? Боевые действия? Тогда где же наша армия, доблестные защитники и все такое?

25 апреля «обманутые» призрачным «Шансом» люди встречались с прокурором города Мытищи Демешиным Дмитрием Викторовичем. «Это системный кризис», - сказал Дмитрий Викторович и развел руками, – но у нас нет возможности повлиять на УВД». Д. Демешин признал, что в расследовании по делу № 106052 «волокита налицо», но при этом заявил, что у прокуратуры «нет оснований взять Н. Сергееву под стражу». Нет оснований! У каждого обманутого имеются подписанные договоры, приходные ордера и квитанции с подписью Сергеевой!

Понимаете, Борис Всеволодович, самое большое недоумение вызывает вот что: преступники настолько вольготно себя чувствуют, что действуют демонстративно открыто, разрабатывая долгосрочные схемы обмана населения. Именно схемы, рассчитанные на много лет вперед, словно это честный и прибыльный бизнес.

Недавно избранный Президент России в своей инаугурационной речи сказал, в том числе, и важные слова о дальнейшем укреплении правовой и правоохранительной системы. Но мы-то с Вами, Борис Всеволодович, на примере Мытищинской областной милиции, видим, что для начала ее, эту систему, нужно сломать об колено, построить новую, и только новую уже укреплять.

Думаете, мы ошибаемся, не хотим замечать положительных результатов в работе стражей порядка подмосковных Мытищ? Нисколько. Ведь и пикет в Новопушкинском сквере, что в Москве на Тверской, был организован от, если так можно выразиться, от полнейшей безнадеги. В нас, простых российских женщин, уже стреляют. Да-да, не сомневайтесь. Смотрели фильмы про становление колхозов, про тревожные двадцатые годы? Там обязательно в сельского активиста злобная кулачья рожа стреляла ночью в окно.

В ночь на 8-е мая 2008 года стреляли и тяжело ранили одну из потерпевших по делу ЖК «Шанс» Ирину Истомину. Всё было расписано как по нотам: Ирина, отдав мошеннице последние деньги, живет теперь с мужем в съемной квартире на первом этаже. Под утро ее разбудила включившаяся сигнализация машины. Как только Ирина подошла к окну, туда тут же влетели три пули.

Борис Всеволодович, мы, слава Богу, живем в мирное время. Вам не залетают пули в окно? А у нас в Мытищах, как выяснилось, и такое бывает. Скажете, совпадение? При чем здесь вороватая кооператорша? Мы не обвиняем, просто в Ирину стреляли сразу после того, как она вместе с мужем подписала заявление на имя заместителя начальника СУ УВД г. Мытищи С.А.Богданова с просьбой взять Н. Сергееву под стражу.

12 мая в 12:00 мы проводили пикет в Новопушкинском сквере. Он так и назывался – «Первая кровь». Прямо как Рембо. Документы на пикет мы оформили в полном соответствии с законом. В подобных случаях на пикете должны присутствовать и представители правоохранительных органов. Но милиция подзадержалась, с нами оказался только представитель управы тверского района - наблюдал за ходом мероприятия.

В 12:00 появился неизвестно кем уполномоченный гражданин, и начал буквально орать на Ирину (ту, в которую стреляли и ранили). Среди участников пикета вычислить ее было несложно - она выделялась особой бледностью, к тому же пришла с перевязанной рукой.

- Где в тебя стреляли? – завопил амбал. - Че ты не в больнице? Значит еще не дострелили...

Потом, пригрозив расправой Светлану Буковкину и пообещав остальным участникам пикета кучу неприятностей, он отошёл в сторонку и принялся с кем-то говорить по сотовому. Увидев фотоаппарат в руках Буковкиной, он подлетел к ней, схватил за волосы и принялся бить ее головой о гранитный парапет, приговаривая: «дострелять всех вас надо». Вырвав из рук Светланы фотоаппарат, бандит бросил жертву на клумбу и скрылся. Через полчаса подоспела и милиция.

Борис Всеволодович, с этого эпизода мы и начали наше письмо к Вам. И хотим заметить, что вышеописанный инцидент имел место в самом центре Москвы, а не в Мытищах. Только, согласитесь, суть дела от этого все равно не меняется. Может, Вам удастся попасть на прием к избранному Президенту России. Очень просим, расскажите ему об этом пока не поздно, а то он, может, не знает, какую систему укреплять собирается.

Давно, еще в советское время все смотрели по телевизору фильм «Место встречи изменить нельзя». С тех пор вся страна повторяет, как заклинание, ставшие крылатыми, слова Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Как думаете, что изменилось с тех пор? Многое. Вор, получается, никому не должен сидеть в тюрьме. А начальник СУ УВД Мытищи Богданов А.С. предложил обманутым женщинам, чтобы не допустить пикета под окнами своего кабинета: «Дайте мне неделю. Если я с этим делом не разберусь, можете назвать меня подлецом». Надо ли нам напоминать г-ну Богданову, что прошел без малого месяц? И как же его теперь называть?

Позднее тот же Богданов сказал: «Как же вы меня достали! Вот отдам снова дело следователю Каминскому и велю ему в отчете по слову в день писать». Сразу видно, человек слова. Как сказал, так и сделал.

Уважаемый Борис Всеволодович!

Мы надеемся, что Вы никогда не мирились с ложью и предательством, всегда вставали на защиту слабых и не оставляли без своего внимания судьбы рядовых солдат.

Вам, боевому генералу, имеющему многочисленные награды, не раз смотревшему смерти в лицо, наверное, хорошо понятен смысл поговорки «на войне как на войне». Нам он тоже теперь понятен, вот только мы не солдаты и живем в мирное время, хотя ежесекундно наша жизнь находится под угрозой.

Мы всегда верили, что в мирное время нашу безопасность обеспечивает государство и правоохранительные органы. Однако, происходящие в Мытищах события, участниками которых, к несчастью, мы оказались, заставляют нас в этом усомниться. Именно поэтому, уважаемый Борис Всеволодович, мы обращаемся к Вам. Как к боевому генералу, как к губернатору, обладающему существенными ресурсами и полномочиями.

Мы, со своей стороны, даже готовы как-то помогать правоохранительным органам в наведении порядка. Допустим, мы можем готовить и приносить им обеды прямо на работу. Может, так, сообща и преодолеем системный кризис, о котором нам поведал прокурор г. Мытищи. Но лучше, нам кажется, об этом кризисе объявить официально и разогнать всю эту жуткую систему с ее волокитчиками и коррупционерами. Тогда мы хотя бы поймем, что нас некому защищать и станем сами готовиться к бою.

Мы абсолютно уверены в том, что настало время со всеми этими безобразиями разобраться. Иначе из конституции можно будет вычеркнуть слова: «граждане имеют право осуществлять свою власть непосредственно», как устаревшие и ничего не значащие.

Времени у нас не так уж и много. Вы знаете, что такое отчаяние? Когда в вас стреляют или бьют головой о парапет, начинаешь по-другому относиться к смерти. И к жизни. Действительно, природа страха – интересная область знаний.

Взвод отчаянных баб у вас уже есть. Давайте формировать народное ополчение. Давайте создадим службу шерифа. Давайте позовём Стивена Сигала в конце концов. Мы не понимаем, зачем нам показали столько военной техники на Красной площади 9 мая, если все это оружие не способно защитить одну единственную женщину. Мы не понимаем, почему у государства, с такими колоссальными ресурсами нет средств, на то, чтобы оперативно решать простые, в общем-то, задачи. Жизненно важные.

Мы ждём от Вас решения. Или защитите нас, или пусть те, кто не может навести порядок, покинут свои места. Вы ведь тоже за крепкое государство, за сильную Россию? Тогда защитите своих граждан, которым вполне официальные лица говорят: «Вы даже не представляете, КАКИЕ силы стоят за кооперативом «Шанс»». И заводят глаза к потолку. Какие силы, Борис Всеволодович? Вы их знаете? Тогда встаньте на защиту своих граждан. И граждане ответят вам уважением и любовью.

P.S. Уважаемые представители СМИ! Особенно те полсотни, которых мы информировали о проведении пикета на Тверской. Следите за событиями. Есть прекрасная возможность отснять детектив в реальном времени. Это будет уже не смешно. Это будет страшно смешно.

Письмо под диктовку инициативной группы обманутых покупателей квартир в г.Мытищи – написали:
Нина Одинокова, Сергей Антонов, Светлана Воеводина