Голодовка бизнес-класса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Столичный консультант и партнер компании «МАГ Консалтинг» голодает без отрыва от производства

1192788804-0.jpg Такого российский бизнес еще не видел. К нецензурной лексике начальства, сексуальным домогательствам, 18-ти часовому рабочему дню и прочим «прелестям» современного офиса добавился атрибут совсем другой жизни, обычно не видимый из окон бизнес-центров. Уже пятый день известный российский бизнес-консультант, директор по развитию и партнер компании «МАГ Консалтинг» Аркадий Пасерба, востребованный профессионал, автор сотен статей в деловой прессе находится в добровольном заточении на своем рабочем месте, в московском офисе компании на Шлюзовой набережной, что рядом с престижным комплексом на Красных холмах.

Причина столь решительных действий консультанта объединяет его с простыми шахтерами Кузбасса и Донбасса, в свое время стучавших касками на Горбатом мосту у Белого дома.

На такие крайние меры отца двух малолетних детей заставили пойти пятимесячная задолженность по зарплате в размере пятисот тысяч рублей и отсутствие каких-либо надежд на ее получение.

Этому предшествовали десятки совещаний и увещеваний, сотни писем и требований. В итоге, получив накануне приказ об увольнении и требование подписать соглашение об отсутствии претензий, топ-менеджер компании объявил сухую голодовку, прямо не выходя из кабинета генерального директора «МАГ Консалтинга» Микаэла Горского.

Судя по всему, проблемы со своевременной выплатой заработной платы в «МАГ Консалтинге» были не только у директора по развитию. По информации Аркадия, несколько человек уволилось, так и не дождавшись предусмотренных трудовыми договорами денег. Оставшимся долги выплатили только после начала его акции протеста. Несмотря на то, что вчера, 18 октября был объявлен в «МАГ Консалтинге» выходным днем, сотрудники компании и его друзья поддерживают Пасербу sms-ками на его личный мобильный телефон. К сожалению, пока это единственное, что они могут сделать.

Самому «узнику бизнеса» отказано в любой пище и воде, два охранника компании сегодня не пустили к Аркадию его жену Светлану. Добавляет красок лишение Пасербы элементарных санитарных и бытовых удобств: помимо наглухо закрытого туалета из офиса была вынесена вся мебель.

В свое время шахтерские каски стали самым ярким символом отставки правительства Кириенко. Голодовки топ-менеджеров, похоже, становятся приметой сегодняшнего дня.

Петр Нетреба

Досье:

Пасерба Аркадий Викторович

автор-эксперт журналов «Экономические стратегии», «Коммерсант-Деньги», «Управление компанией», «Управление человеческим потенциалом», «Финансовый директор», «Computer World», «Building», «Технологии строительства», «Недвижимость и ипотека», «Строительный бизнес», «Инвестиции и строительство» и др.